Month: March 2019

Honor 8A, Ponsel Suara Super Lagi Diskon Di Shopee Super Brand Day

Hai! Saya mau bahas HP Honor lagi nih. Setelah beberapa waktu lalu diluncurkan Honor 10 Lite, sebenarnya waktuya peluncurannya berbarengan. Hp apa itu? Honor 8A. Honor 8A ini memang dijual dengan harga yang lebih ramah di kantong, daripada Honor 10 Lite. Tapi Honor 8A memiliki kekuatan tersendiri di bidang suara. Yup, kekuatan suaranyalah yang merupakan andalan Honor 8A.

Sempat lihat di Shopee, Honor 8A yang lagi flash sale, sudah laku ribuan unit. Wow! Pasti kamu penasaran kan apa saja spesifikasina, kok bisa Honor 8A begitu laris? Ini dia spesifikasi Honor 8A.

Andalan Suara Super

Honor 8A mampu mengeluarkan suara yang kencang tapi nggak cempreng. Bahkan kita tidak perlu pakai speaker eksternal, lho saat memuta musik. Suara bassnya juga mumpuni.  Adanya 2 speaker di bagian bawah hp bisa jadi menjadikannya begini. Konon, ada yang sudah membandingkan, kalitas suaranya setara dengan ponsel di atas 2 juta.

Tak hanya itu, untuk si penyuka radio akan dipermudah oleh Honor 8A. Jika kita biasanya mendengarkan radio harus memasang earphone terlebih dahulu, maka tidak pada Honor 8A. Radio bisa langsung didengarkan tanpa terhubung kabel earphone.

Desain Body

Honor 8A hadir dengan casing berbahan polikarbonat, namun frame pinggiran dari logam. Di sisi kiri terdapat slot kartu dual SIM dan memori eksternal. Sementara itu, di sisi kanan terdapat tombol volume dan power. Di bagian bawah terdapat dual speaker dan micro USB untuk charger serta transfer data. Untuk jack headphone terdapat di kanan atas ponsel.

Layar

Ukuran layar Honor 8A adalah 6,09 inci. Layar ini beresolusi HD+ (720 x 1560 piksel). Ada gaya poni di bagian atasnya yang disebut dengan model dewdrop. Rasio screen to bodynya sebesar 87%.

Warna

Honor 8A dipasarkan di Indonesia dengan pilihan dua warrna, yakni Midnight Black dan Sapphire Blue.

Kamera

Kamera depannya terletak di bagian poni, beresolusi 8 MP dengan bukaan lensa f/2.0. Kalau sekarang musimnya hp dengan banyak lensa di kamera belakang, itu tidak terjadi di Honor 8A. Honor 8A hanya memiliki satu kamera di belakang. Tapi jangan khawatir, kualitasnya masih bagus kok. Resolusinya sebesar 13 MP. Lensa memiliki bukaan f1/8, dengan tambahan flash LED dan pastinya autofocus. Jadi masih bisa bokeh kok untuk motret objek. Ini dia hasil foto Honor 8A.

hasil foto honor 8A
Hasail Foto Honor 8A. Sumber: Okezone.com

Prosesor dan Baterai

Untuk prosesornya, Honor 8A ditanamkan chip octa-core fabrikasi 12 nm teranyar MediaTek, yakni Helio P35 dengan clock speed 2,3 GHz. RAM-nya 3 GB dengan penyimpanan internal 32 GB., dan ditopang dengan baterai berkapasitas 3.020 mAh. Memang tergolong kecil, tapi masih asyik kok untuk keperluan sehari-hari. Andai kamu nyetel musik atau murattal semalaman dari album, data dimatikan, dan suara hidup sampai 10jam, baterai hanya berkurang 29%.

Konektivitas

Honor 8A bisa dipakai dengan 2 SIM. Maslaah konekttivitas lainnya seperti jaringan, sudah mendukung 4G VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.2, GPS, microUSB 2.0 dan colokan earphone 3.5mm.

Kelemahannya, tidak ada pemindai sidik jari. Jika dibandingkan seri sebelumnya yaitu Honor 7A yang punya pemindai sidik jari di belakang ponsel, Honor 8A tidak.

Honor Superr Brand Day

Bagaimana? Kamu tertarik mengadopsi Honor 8A? Mumpung ada promo nih. Tanggal 26-28 Maret 2019 diskon besar-besaran dalam program Super Brand Day di Shopee. Promo yang berlangsung selama tiga hari ini berlaku untuk seluruh produk smartphone dan juga aksesoris seperti smartwatch dan headset HONOR. Promo juga termasuk dua smartphone HONOR yang baru saja diluncurkan, yaitu HONOR 10 Lite dan HONOR 8A.

Tak hanya itu, pada puncak acara Shopee Super Brand Day pada tanggal 28 Maret 2019, HONOR akan mengobral produknya dengan diskon hingga 60%. Voucher belanja dan program cashback juga ada. Di akhir program, akan dipilih top spender, yaitu konsumen dengan jumlah pembelian terbanyak, yang akan mendapatkan hadiah menarik.

Spesifikasi ponsel Honor 8A

Layar: 6,09 inci (1560×720 HD)

Prosesor: Mediatek 6768

RAM: 3GB

ROM: 32GB

Kamera Belakang: 13 MP (f1.8 wide aperture)

Kamera depan: 8MP

Baterai: 3.020 mAh

Konektivitas: 4G

Harga normal: Rp.1,9 juta

Ini Dia 5 Fitur Modern yang Disematkan Pada Yamaha Lexi

Motor adalah kendaraan roda dua yang ditujukan untuk semua segmen, namun kebanyakan memang digunakan oleh mereka kalangan menengah ke bawah, bukan tanpa alasan, melainkan jika melihat dari segi harganya sendiri memang cukup terjangkau. Bahkan variasi terbaru senantiasa dikeluarkan oleh produsen agar konsumen mereka tidak bosan dalam menggunakan. Seperti dari Yamaha salah satu brand terkenal di dunia. Lexi menjadi salah satu produk keluaran terbaru dari Yamaha yang membesutkan banyak keunggulan di dalamnya.

Berbicara mengenai fiture kendaraan sendiri memang tidak akan pernah ada matinya, mengingat setiap tahunnya selalu ada inovasi terbaru yang dibesutkan dalam kendaraan tersebut, tentunya akan membuat konsumen ingin memilikinya. Tentunya dengan adanya inovasi tersebut konsumen juga tidak akan bosan mengendarai kendaraannya bukan. Produk yang satu ini hadir di pasaran sudah beberapa tahun lalu, namun belakangan memang ada pembaharuan yang dilakukannya.

Ada beberapa fiture modern yang membuat Anda akan lebih nyaman dalam mengendarai Yamaha Lexi tersebut, diantaranya adalah:

  1. LED Head light, lampu yang disematkan pada seri Yamaha terbaru ini memang menggunakan LED dimana nantinya tingkat keterangan yang didapatkan akan lebih tinggi, tak hanya untuk pemakaian di malam hari saja tentunya, melainkan ketika tengah berkendara di siang hari, sehingga mempermudah juga pengguna jalan lainnya untuk membawa kode kendaraan yang diberikan.
  2. Dibekali dengan electric power socket, memang benar jika seandainya masyarakat saat ini memiliki ketergantungan akan gadget, bahkan saat berkendara, apalagi mereka yang memang bekerja di bidang-bidang semacam ojek online, dengan adanya electric power socket maka akan mempermudah dalam pengisian daya smartphone dimanapun dan kapanpun.
  3. Menggunakan an tubless yang memiliki tapak lebih lebar dibandingkan seri lainnya, dengan hal ini membuat motor tersebut akan jadi lebih stabil digunakan berkendara, dalam medan seperti apapun, entah itu yang basah maupun kering.
  4. Dibekali juga dengan bagasi yang ukurannya lebih luas, sehingga dapat menampung lebih banyak barang bawaan Anda secara lebih aman.
  5. Keberadaan hazard lamp, apa itu? Sebuah fiture baru yang disisipkan pada kendaraan tersebut, memungkinkan nantinya pengguna bisa memberikan tanda kepada pengguna jalan lain bahwa sedang dalam kondisi darurat, secara otomatis nantinya pengendara lain akan memberikan akses untuk lewat terlebih dahulu. Fiture ini tentu belum ada pada kendaraan yang lainnya.

Body dari motor yang satu ini juga terbilang sexy, harganya lebih murah dibandingkan dengan seri Nmax, sehingga tidak heran beberapa kalangan lebih memilih untuk beli tipe Lexi ini karena memang bisa menikmati kualitas sejenis Nmax, namun dengan harga yang lebih terjangkau. Beli secara kredit juga bisa lewat Moladin, kini kredit motor bisa online.

Honor 10 Lite, Smartphone dengan Kekuatan Selfie AI

Akhir-akhir ini banyak muncul smartphone dengan kamera belakang tumpuk-tumpuk. Saya penasaran banget, apakah lensa kamera yang lebih dari satu itu menjamin kualitas foto yang lebih baik? Di antara banyak smartphone dengan kamera tumpuk-tumpuk, ada satu yang terbaru, yaitu Honor 10 Lite.

Honor 10 Lite baru diluncurkan pada tanggal 27 Februari 2019 kemarin bersamaan dengan Honor 8A. Honor sendiri merupakan anakan dari Huawei yang sudah mendunia. Di Indonesia sendiri, Honor sudah memiliki prestasi tinggi. Contohnya, Honor 7A pernah meraih prestasi first sale terjual 1000 unit dalam menit pertamanya. Honor 7x juga terjual habis dalam 15 detik. Bukan tak mungkin jika, Honor 10 Lite juga mengikuti jejak larisnya.

Lalu apa saja keunggulan yang dimiliki Honor 10 Lite?

Kamera Selfie 24 MP

Honor 10 Lite hadir dengan kamera depan 24 MP. Smartphone ini memang hadir untuk generasi milenial yang ekspresif. Generasi milenial kini dikenal dengan aktivitasnya yang aktif, kreatif, dan percaya diri. Apalagi saat ini sudah banyak bermunculan vloggers dan influencer, yang mana pasti butuh kamera bagus untuk pengerjaan kontennya. Nah, dengan adanya kamera depan yang resolusinya tinggi dari Honor 10 Lite ini, kita lebih bebas dan mandiri dalam membuat konten foto maupun video, karena tidak butuh bantuan orang lain untuk shootnya.

Kekuatan AI

Tak hanya selfie camera yang bagus, Honor 10 Lite juga dibekali teknologi pengenalan AI alias artificial intellegence 8 skenario. Dengan kecerdasan buatan ini, kamera akan mengenali kita berdasarkan umur, jenis kelamin dan warna kulit, sehingga efek kecantikannya bisa dibuat wajar.

Biasanya, fitur beutify yang dipakai untuk foto rame-rame cewek dan cowok, bikin sebel yang cowok karena pipinya terlalu merah. Dengan teknologi AI dalam Honor 10 Lite yang dapat mengenali cowok dan cewek, yang cowok tidak perlu resah. Hasil foto bisa tetap dipercantik namun tetap natural.

Selain itu, juga ada beberapa opsi pencahayaan. Ada fitur kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 di kamera depan. Hal ini bisa membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, kapan saja pengambilan gambarnya. Siang atau malam hari pasti oke.

Kamera Ganda Bikin Bokeh

Honor 10 Lite memiliki double kamera sebagai kamera belakangnya. Kamera utama resolusinya 13 MP dengan aperture f/1.8. Kamera keduanya 2 MP untuk AI portrait dan mendeteksi hingga 22 scene. Dengan adanya dua kamera ini bikin gambar bokeh. Nggak kalah sama DSLR. Dan ga perlu aplikasi fake bokeh.

Body Menawan

Bagaimana dengan body dan penampakannya? Dari segi warna casing, Honor 10 Lite hadir dengan warna yang lain dari yang lain. Casingnya berwarna gradient, tampak berkilau dan mewah.

Layarnya cukup memuaskan karena lebar. Layar yang berjenis IPS berukuran 6,21 inci (1080 x 2340 piksel) digandengkan dengan bezel yang tipis. Jelas notch dewdrop-nya membuat layar Honor 10 Lite tampak luas. Lebar ponsel yang pas dan berat yang ringan membuat Honor 10 Lite nyaman digenggam.

Warna Honor 10 Lite yang unik dan nyaman digenggam

 

Dapur Pacu Super

Kekuatan dalaman Honor 10 Lite tidak main-main. Ponsel ini dilengkapi dengan chipset Kirin 710. Honor 10 Lite memiliki RAM 4GB dan ruang penyimpanan 64GB. Kapasitas baterainya sebesar 3.400 mAh dan bisa diisi ulang dengan sangat cepat karena adanya fitur fast charging.

Kalau kamu suka main game, jangan khawatir. Honor 10 Lite juga dibekali GPU Turbo 2.0 untuk mengakomodir aktivitas gamingmu. Dengan GPU Turbo akan mendukung frame rate yang lebih tinggi dan peredam getaran.

Lalu, berapa sih kocek yang harus dikeluarkan untuk mengadopsi Honor 10 Lite ini? Cukup Rp. 3.299.000 kok. Kalau secara online, Honor 10 Lite bisa didapatkan di Shopee.  Pastinya Honor 10 Lite juga dijual secara offline di berbagai toko ponsel termasuk Erafone dan HONOR store. Bagaimana, tertarik?