Beauty

5 Manfaat Menggunakan Shampo Kuda Untuk Manusia

Pernahkah kamu mendengar shampoo kuda (horse shampoo)? Ya, shampoo ini memang diformulasikan untuk kuda. Tapi bukan berarti shampoo tersebut tidak bisa digunakan pada rambut manusia. Coba bayangkan, jika rambut kuda yang kaku dan kasar saja bisa berubah menjadi lembut dan berkilau setelah menggunakan shampoo kuda, bagaimana dengan rambut manusia?

shampo kuda
Shampo Kuda

Belakangan, fenomena shampoo ini semakin menjadi-jadi. Dan semakin banyak orang yang beralih menggunakan shampoo tersebut. Akan tetapi sebenarnya bagi masyarakat Afrika, shampoo ini bukanlah hal asing bagi mereka. Rambut mereka yang kaku dan sulit ditaklukan dengan shampoo biasa ternyata bisa ditaklukan dengan horse shampoo.

Melihat fakta di atas, akan membuat kita bertanya-tanya, apakah shampoo ini aman digunakan untuk rambut manusia dan apakah bisa memberikan manfaat?

Formula shampoo ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan shampoo untuk manusia pada umumnya. Hanya saja, kandungan protein pada shampoo kuda jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan shampoo biasa.

Banyak orang yang telah mencoba menggunakan shampoo ini dan hasilnya sangat positif. Mereka mengaku memiliki rambut yang lebih berkilau dan mudah diatur setelah menggunakannya. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai manfaat shampoo ini, kamu bisa melihat uraian di bawah.

Membuat rambut terlihat lebih berkilau

Manfaat yang pertama yang bisa kamu dapatkan jika menggunakan shampoo ini adalah, rambutmu akan tampak lebih berkilau. Namun sayangnya, shampoo ini tidak cocok digunakan oleh mereka yang memiliki rambut licin dan tipis mengingat kandungan proteinnya yang sangat tinggi. Walaupun tidak direkomendasikan, tapi kamu tetap bisa mencoba menggunakannya. Jika kamu merasa rambut jadi lebih baik setelah menggunakan shampoo ini, kamu bisa terus menggunakannya.

Bisa membantu membersihkan kulit kepala

Jika kulit kepalamu terus-terusan terasa kotor dan berketombe bahkan setelah dicuci berkali-kali menggunakan shampoo biasa, kamu wajib mencoba menggunakan shampoo kuda . Ada banyak wanita yang telah membuktikan bahwa shampoo ini benar-benar ampuh dalam menyingkirkan residu shampoo maupun kotoran kulit kepala.

Membuat rambut lebih mudah diatur

Telah disebutkan sebelumnya bahwa orang-orang Afrika banyak yang memanfaatkan shampoo ini karena shampoo biasa tidak terlalu berdampak signifikan terhadap rambut mereka. Jika rambut orang-orang Afrika yang terkenal susah diatur dan kaku tersebut saja bisa ditaklukkan dengan shampoo ini, maka rambutmu yang lebih lemas dan lembut tentu akan merasakan dampak yang lebih baik.

Tidak mengandung pewangi atau parfum

Kebanyakan shampoo komersial yang kita gunakan saat ini mengandung sejumlah pewangi. Padahal, banyak ahli kesehatan yang menyarankan kita agar tidak menggunakan produk kecantikan yang mengandung pewangi karena dianggap kurang sehat.

Menyehatkan dan menyuburkan rambut

Kemampuan sampai ini dalam membersihkan kulit kepala dan menjaga rambut tetap berkilau membuat sampai kini cocok dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan dan kesuburan rambut sekaligus melindungi rambut dari kerusakan.

Benarkah shampoo ini bisa memanjangkan rambut lebih cepat?

Manfaat lain yang sering kita dengar dan baca dari beberapa artikel adalah, shampoo ini ampuh digunakan untuk memanjangkan rambut karena bisa membantu akselerasi pertumbuhan rambut. Namun sayangnya, fakta tersebut tidak sepenuhnya benar. Karena hingga saat ini, belum ada satupun ahli yang mengklaim bahwa rambut bisa tumbuh lebih cepat.

Pasalnya, rambut rata-rata akan tumbuh sekitar 0.5 inchi setiap 1 bulan. Dan setiap individu memiliki tingkat akselerasi pertumbuhan rambut yang berbeda-beda. Walaupun perbedaan tersebut Tidaklah terlalu signifikan. Jadi jika ada orang yang pernah mencoba menggunakan shampoo ini kemudian merasa seolah-olah rambutnya tumbuh lebih cepat, manfaat tersebut belum tentu bisa kamu dapatkan dengan cara yang sama.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid Meregenerasi Kulit Tanpa Kemerahan

maxipeel microexoliant fluid

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid akhirnya resmi diluncurkan di Surabaya pada Minggu, 15 Juli 2018. Produk ini sukses diluncurkan tahun lalu di Filipina. Kini hadir di Indonesia. Peluncuran produk ini adalah yang kedua, setelah sebelumnya diresmikan di Jakarta pada bulan Mei 2018.

Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid atau disebut juga Maxipeel Zero merupakan produk yang membantu eksfoliasi kulit tanpa menimbulkan efek kemerahan. Produk ini adalah keluaran Splash Corporation. Menurut Chairmaine E. Sales, Brand Manager Personal Care Maxi-Peel, Maxi-Peel Exfoliant Fluid adalah produk terlaris di antara peroduk personal care keluaran Splash lainnya.

Peluncuran Maxi-Peel di Surabaya. Kiri: dr. Inneke Jane, SpKK. Kanan: Chairmaine E. Sales, brand manager Maxi-Peel.

Lalu apa pentingnya Maxi-Peel Exfoliant Fluid? Tentu pernah kan, mengalami kulit kasar, kusam, dan berjerawat? Itu sebenarnya akibat penumpukan sel kulit mati yang sulit beregenerasi. Memang, kita bisa menutupinya dengan make up. Tapi pasti kita tidak puas begitu saja melihat kulit asli sendiri tidak sehat. Nah, solusinya harus dibantu dengan eksfoliasi dari luar.

Secara alami, di usia 20-an, kulit beregenerasi selama 28 hari. Namun seiring bertambahnya usia proses regenerasi melambat, menjadi sekitar 40 hari atau 6 minggu. Bagaimana supaya regenerasi kembali ke 4 mingguan lagi? Eksfoiasi rutinlah yang bisa membantu, sehingga regenerasi kulit berjalan dengan baik, kulit jadi baru lagi.

Semakin bertambah usia, regenerasi sel semakin lama.

Eksfoliasi atau peeling adalah penghilangan sel kulit mati dari lapisan epidermis. Kulit sebenarnya memproduksi kulit baru setiap hari. Jika prosesnya tidak berjalan dengan benar, kulit bisa kering tidak merata. Pernah tidak, saat facial di klinik kecantikan, atau menggosok kulit dengan scrub yang terlalu kasar kulit menjadi terkelupas dan kemerahan? Ya, itulah akibat penipisan kulit.

Sebenarnya eksfoliasi secara kimiawi yang terkenal sejak tahun 90-an itu, akan mengangkat sel-sel kulit mati, menyamarkan garis halus pada wajah, menghilangkan jerawat, bahkan bisa membuat kulit wajah menjadi kencang. Namun, jika terlalu sering kadang kulit bisa teriritasi dan mudah berjerawat.

Nah, kalau pakai Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid, kita tidak perlu khawatir, karena kita bisa memakainya setiap hari. Produk ini mengandung skin renewal micro-exfoliants yang bisa menghilangkan minyak dan kotoran dalam pori-pori wajah. Vitamin-vitaminnya juga ada.Mari kita tilik bahan-bahan aktifnya.

  1. Asam salisilat: menghilangkan penyumbatan pada pori-pori kulit.
  2. Asam laktat dan likolat: mengupas kulit secara alami.
  3. Vitamin A: membantu mengatasi kulit berjerawat
  4. Vitamin C: menjaga sel kulit
  5. Vitamin E: melembabkan kulit, memperkuat pertahanan kulit terhadap paparan sinar UV, dan menyamarkan noda hitam.
  6. Vitamin B: menghidrasi dan membuat kulit kebih cerah.

Oh ya, Maxi-Peel ini mengandung AHA sebanyak 2,5%dan BHA.

Cara Pakai Maxi-Peel Micro-Exfoliant Fluid

Cara pakainya simpel, kok. Setelah kita bersihkan wajah dengan facial wash atau pembersih wajah lainnya, tuangkan Maxi-Peel 3-5 tetes di kapas. Bisa cotton ball atau cotton square. Oleskan pada wajah seperti memakai toner.
Bersihkan facial wash, tuang pada kapas.

Jangan gunakan Maxi-peel bersamaan dengan produk lain yang mengandung alkohol, karena akan menambah kering pada wajah. Misalnya dalam paket skincare kita ada alkoholnya, lebih baik hentikan dulu pemakaian skin care tersebut.

Saat pagi hari sampai sore hari pakailah tabir surya alias sunblock, meski cuaca mendung atau di dalam rumah saja. Soalnya, kan sinar matahari bisa menembus jendela.

Kalau di kemudian hari kulit berjerawat, iritasi, kemerahan, lebih baik hentikan pemakaian. Artinya kulit kamu alergi sama produk ini.

Pastikan beli produk yang asli ya. Produk ini sudah terdaftar di BPOM. Di bawah botol ada tanggal kadaluarsa dan nomor betsnya. Kamu bisa mendapatkan produk ini hanya seharga Rp. 20.000. Sudah tersebar di banyak supermarket, kok.

Sunsilk Hijab Hunt 2018 Surabaya

Audisi Hijab Hunt 2018 kini hadir di Surabaya, tepatnya di Grand City. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 07 April 2018 mulai pukul 11.00. Surabaya merupakan kota pertama diselenggarakannya audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018, dengan coverage area seluruh Jawa Timur. Jadi yang datang ke sini tidak hanya orang Surabaya saja, tetapi juga ada yang dari Tuban, Malang, Ponorogo, bahkan Semarang Jawa Tengah! Kota-kota lainnya yang akan menyusul adalah Yogyakarta, Medan, Palembang, Makassar, Bandung, dan Jakarta.

Antusias muslimah Surabaya sangatlah besar. Terbukti ada sekitar 250 muslimah yang unjuk bakat. Hari sabtu ini, akan dipilih 20 orang untuk melanjutkan penyeleksian esok hari Ahadnya. Dan dari 20 itu akan disaring lagi menjadi 2 orang untuk maju ke tingkat nasional.

Di antara peserta yang begitu banyak, ada satu peserta yang menjadi poin perhatian saya, yaitu: Mbak Gaby! Wajahnya sudah familiar saya temui di majalah-majalah. Dia adalah anak dari owner salah satu merek hijab, sekaligus modelnya. Selain itu, dia juga pernah beberapa kali menang dalam ajang pemilihan bakat sebelum ini. Apakah dia yang akan menjadi pemenang untuk maju ke tingkat nasional? Lihat saja nanti ya.

Sumber: my retweet from @rensilflo

Bakat-bakat yang ditunjukkan para muslimah Surabaya adalah menyanyi, menari, tilawah, qoriati, catwalk drama, balet, dll. Selain bakat, peserta juga dinilai dari cantiknya, kepintarannya, juga yang tak kalah penting adalah akhlaknya. Namun demikian, Sunsilk Hijab Hunt ini tidak hanya berisi audisi unjuk bakat saja. Banyak acara-acara seru lainnya, seperti:

Kehadiran Bintang tamu

Setidaknya ada 3 bintang tamu nomor satu di sini. Yang pertama adalah Tri Risma Harini atau akrab disapa dengan Bu Risma, yang merupakan orang nomor satu di Surabaya. Yang kedua adalah Gus Ipul sebagai wakil gubernur Jawa Timur nonaktif. Dan yang ketiga adalah Emil Dardak dan istrinya, Arumi Bachsin.

Bu Risma sempat berperan sebagai komentator dari 3 peserta yang unjuk bakat. Beliau berpesan bahwa kalau mau jadi profesional di bidang kita masing-masing seperti nyanyi, qiroati, da’i belajar terus. Kita akan menjadi perhatian orang, jadi tampilan dan omongan kita harus kita kontrol.

Menariknya Gus Ipul memamerkan bakat stand up comedynya. Meski sedikit lucu tapi tak mengecewakan. Kita lihat yuk, videonya!

Bu Risma tampak anggun tampil di panggung. Namun beliau mengakui tidak bisa terus-menerus berpakaian seperti itu kalau kerja.
Gus Ipul juga tak kalah memberi wejangan pada para peserta.
Arumi Bachsin, saat berfoto-foto dengan pengunjung.

Make up class

Dalam make up class ini diberikan tip-tip menarik seputar dandan mandiri. Saya baru tahu kalau mengaplikasikan riasan mata, lebih baik menggunakan cermin yang lebih rendah dari mata. Jadi posisi kita menunduk. Itu lebih memudahkan dibanding cermin yang sejajar wajah atau ada di atas mata. Catatan untuk pemilik mata besar, jangan gunakan riasan dengan eyeliner yang mencolok.

make up class hijab hunt

Doorprize dari Nourish Skin dan Detikcom

Ini adalah doorprize tanpa diundi. Dengan kata lain hadiah langsung, tapi terbatas. Nourish Skin memberi satu pack produk Nourish Skin suplemen makanan senilai Rp. 150.000 dengan syarat upload foto bersama Nourish Skin ke akun Instagram kita. Sedangkan Detikcom memberi souvenir tisu lengkap dengan wadah travel packnya. Syaratnya, kita harus mengunduh aplikasi Detikcom di hp android atau iphone kita. Kebetulan nih, saya memang lagi butuh banget wadah travel pack tisu, biar tidak bolak-balik beli tisu, jadi tinggal isi ulang saja. Alhamdulillah.

Kontes Foto Instagram dan Live Tweet

Kontes foto instagram dan live tweet ini berlaku bagi siapapun termasuk para peserta. Hadiahnya menarik, syaratnya gampang seperti berikut:

Masih ingat saat itu, saya ada di dua lantai di atas venue acara. Saya sedang di lantai 2 Grand City, tinggal naik satu lantai lagi ke parkiran. Maghrib sudah lewat, sebentar lagi saya akan mengejar kereta ke Jakarta. Namun, tiba-tiba terdengar pembawa acara di bawah, mengumumkan para pemenang kontes foto instagram. Saya tahan diri sejenak untuk mendengarkan. Tak disangka nama saya disebut. Berlarilah saya, turun ekskalator dua kali. Saat pembawa acara mencari-cari “kok nggak ada ya…”, syukurlah dia sempat lihat ke atas mendengar saya berteriak dan melambaikan tangan, “Di ataaaas!”

Wah, senangnya.

Pemenang Hijab Hunt Surabaya

Lalu siapakah yang berhasil maju ke tingkat nasional? Hasil penilaian dari dewan juri Terry Putri dan Soraya Larasati ada dua orang yang mewakili Surabaya ke Grand Final di Jakarta nanti. Hal ini diumumkan keesokan harinya: Minggu 8 April 2018. Dua orang yang paling berbakat di mata juri ini mengalahkan 18 kontestan lainnya. Mereka adalah Fadila Yahya dengan bakat story tellingnya dan Tia Sahfira dengan bakat bernyanyinya baik pop maupun sinden.

Sayangnya di malam yang menggembirakan itu, Tia tidak bisa hadir karena sakit. Oleh karena itu penyerahan secara simbolik diwakilkan oleh ibunya.

Nantikan Hijab Hunt di kota-kota berikutnya ya. Untuk kalian yang tertarik, masih ada kesempatan mendaftar hingga 19 Mei 2018. Cek langsung di https://hijabhunt.detik.com/

Hayyu Syar’i Skin Clinic: Pengalaman Pertama Yang Bikin Jatuh Cinta Akan Kesyar’iannya

Hayyu syar’i skin clinic adalah klinik kecantikan khusus wanita yang mengusung konsep sesuai aturan Islam. Awalnya saya tidak tahu sama sekali tentang Hayyu. Takdir membawa saya ke Hayyu karena rasa penasaran saya sewaktu melewati sebuah ruko beryuliskan HAYYU.

Kekepoan saya berlanjut dengan membuka instagram dan langsung mengetikkan nama hayyu. Keluarlah nama @hayyusyari di hasil paling atas. Ternyata ada banyak info menarik.  Apa saja yang membuat menarik? Ini dia…

  1. Akad jelas sejak awal

Kita sudah bisa tahu harga-harganya bahkan sebelum datang untuk perawatan.  Daftar harganya bisa didownload di webnya www.hayyu.id . Cukup terjangkau loh!

2. Khusus Muslimah

Dengan label khusus muslimah, kita akan merasa aman, terutama terlindungnya aurat kita dari penglihatan pria maupun wanita non muslim. Iya soalnya, kita treatmentnya di ruang tertutup.

View this post on Instagram

Assalammu'alaikum Muslimah Hayyu, Alhamdulillah, hari jumat yang mubarak ini mari kita panjatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah memberikan banyak kenikmatan kepada kita tak terkecuali kenikmatan jasmani dan rohani. . . Muslimah Hayyu, Wanita identik dengan berhias. Ia ingin selalu terlihat cantik. Oleh sebab itu, banyak kita dapati klinik kecantikan yang siap memanjakan mereka. Karena mereka selalu menganggap kurang atas apa yang telah kita miliki. Namun, dengan berdirinya klinik kecantikan kecantikan, hal itu banyak membuat wanita melakukan penyimpangan dan hal-hal yang tak sepantasnya dilakukan muslimah. . Sejatinya, berdandan dan merawat tubuh sah-sah saja bagi wanita. Terlebih bagi mereka yang sudah bersuami. Tampil cantik di depan suami sangat dianjurkan. Hal itu demi menambah kelanggengan rumah tangga. Disamping itu, menyejukkan pandangan suami merupakan ibadah berpahala. Berdandan boleh-boleh saja asalkan tidak merubah ciptaan Allah. . "Allah melaknat wanita-wanita yang mentato dan yang meminta untuk ditatokan, yang mencukur (menipiskan) alis dan yang meminta dicukur, yang mengikir gigi supaya kelihatan cantik dan merubah ciptaan Allah." (H.R Muslim :3966.) . Dalam perawatan kecantikan Hayyu Syar'i Skin Clinic melayani dan membantu para muslimah untuk memelihara dan merawat kesehatan kulit dan wajah secara syar'i. . Hayyu Syar'i Skin Clinic
Ruko Sentra Kencana
Jl. Bung Tomo 8 kav. 26
Ngagel – Surabaya
(Dekat AJBS dan Marvell City)
.
Reservasi : ‪‪0813-3177-3177‬‬
Info Detail, kunjungi :
www.hayyu.id . . #tidakmerubahwajah #bersyukur #nikmatallah #hayyu #syari #skin #clinic #perawatan #beauty #treatment #skinclinic #skincare #muslimah #hijab #hijabers #hijabersmom #mom #surabaya

A post shared by KLINIK KECANTIKAN SYARI (@hayyusyari) on

3. Tidak menggunakan bahan haram

Bahan-bahan yang haram jelas najis dan dilarang ya untuk dipakai. Misalnya nih, babi, plasenta, dll. Alhamdulillah di sini bebas bahan-bahan itu.

View this post on Instagram

Muslimah yang dirahmati Allah, Apakabar ? Semoga Allah berkenan untuk mensucikan hati kita dari segala kekotoran yang dapat membatalkan penghambaan kita kepada Allah. Karena Sesungguhnya, Dia-lah yang Maha Tahu tentang segala hal yang menguntungkan kita dan juga yang merugikan bagi kita. . Maka, Dia mengutus para Rasul-Nya agar menjadi tauladan bagi kita manusia. Dia juga yang Maha Tahu tentang mana yang halal dan yang diharamkan. Marilah kita coba dengan seluruh kemampuan kita agar selalu menjauhi segala larangan-Nya dan melaksanakan apa saja yang diperintahkanNya. . HAYYU Syar'i Skin Clinic, selalu memberikan perhatian khusus terhadap kualitas dan bahan, karena kehalalan akan membawa berkah bagi kecantikan Anda. . Hayyu Syar'i Skin Clinic Ruko Sentra Kencana Jl. Bung Tomo 8 kav. 26 Ngagel – Surabaya . Reservasi : 0813-3177-3177 Info Detail, kunjungi : www.hayyu.id . #halal #jauhdariharam #nowopen #syari #skinclinic #muslimah #hijab #hijabers #discount #surabaya

A post shared by KLINIK KECANTIKAN SYARI (@hayyusyari) on

4. Gratis treatment-treatment selamanya

Saya pun berniat suatu saat jika ada rezeki saya akan mencoba treament di Hayyu. Penasaran kan seperti apa kesyariannya. Dilalah. Eh, qadarullah, rezeki datang sehingga saya bisa melakukan treatment di sana.

“Assalamualaikum”

Saya disambut dengan salam dan senyuman dari resepsionis. Ah, saya suka ini. Sapaan selamat datang yang bukan sekadar ‘haloo’ tapi juga doa. Jujur nih ini kedua kalinya saya mengunjungi klinik kecantikan. Kunjungan pertama saya di klinik lain itu disambut dengan kata halo. Hahaaa agak gimana gitu dengarnya. Selamat siang sih masih lebih baik. Semoga barokah, ya.

hayyu skin clinic

Satu hal lain adalah musik. Emm. Tepatnya nasyid. Terkadang ada lagu dari Maher zain, ada nasyid tanpa musik. Yang jelas kearab-araban.

Kemudian saya dipersilahkan mengisi data pasien. Setelah itu, saya disuruh menunggu sebentar. Saya pun duduk di sofa tunggu yang tersedia. Saya amati pelayanan tunggunya. Ada beberapa majalah untuk dibaca di tempat, ada tisu, dan air mineral dalam botol. Iya botol bukan gelasan. Kereeen!

Tak lama menunggu saya dipersilahkan masuk ke ruang konsultasi. Konsultasi ini gratis. Saya menemui dr. Zahirah Rajab. Dokternya ramah. Saya ditanyai, ada masalah apa?

Nah, ini saya yang bingung. Saya anggap  gak punya masalah yang berarti dengan wajah saya. Artinya, saya tidak berjerawat, kecuali menjelang haid, komedo putih ada, tapi tidak terlalu berarti karena suka saya gosok-gosok sendiri. Akhirnya direkomendasikanlah treatment peeling. Tepatnya Gold Peel.

Saya menunggu lagi beberapa saat karena segala sesuatunya dipersiapkan untuk saya. Setelah itu, saya memasuki ruang yang bernama Ruang Maryam. Di dalam ruang yang bernuansa hijau tua itu terdapat bed untuk treatment, peralatan, rak, hanger, dan cermin yang bertuliskan doa sewaktu bercermin.

Sang asisten dokter pun datang. Setelah saya berbaring, ia menjelaskan akan dilakukan apa saja dalam paket gold peel. Yaitu Pembersihan wajah, massage, peeling, masking, dan pemakaian serum. Wajah saya pun dibersihkan. Di tengah-tengah proses cleansing, mbak asisten mengamati ada kulit yang gelodoki alias mengelupas. Dia pun bertanya “perihkah mbak?”

Hmm. Memang terasa perih sih, terutama di daerah hidung dan dagu. Kemudian dipanggilkan lagi dokter Ira yang tadi saya konsultasi dengannya. Dokter Ira mengamati, oh iya benar. Kulit saya sensitif dan kering terutama di daerah hidung dan dagu. Padahal di situlah juga tempat komedo bersarang.

Akhirnya, treatment peeling saya diganti dari Gold Peel menjadi Diamond Peel. Diamond Peel itu lebih bisa dikontrol ketebalan kulit mati yang akan dikikis. Alhamdulillah ya, jika ada treatment yang lebih ramah buat wajah saya.

Sebenarnya Diamond Peel ini adalah mikrodermabrasi. Tahu kan, mikrodermabrasi adalah jenis tindakan peeling atau pengelupasan lapisan atas kulit memakai alat yang terdapat kristal-kristal mikro di dalamnya. Tujuannya agar sel-sel kulit mati hilang dan tumbuh sel-sel yang baru yang lebih sehat. Di Hayyu ini spesial karena tidak sekadar mikrodermabrasi saja tapi ada treatment gratisan lainnya yang sudah sepaket yaitu:

  1. Pembersihan
  2. Massage
  3. Peeling mikrodermabrasi
  4. Ekstraksi komedo
  5. Masker
  6. Serum

Rasanya seperti apa dimikrodermabrasi? Sakit?

Nggak, cuma seperti disedot-sedot kok. Sedangkan ekstraksi yang konon sakit, ini gak begitu sakit. Yang sakit cuma di kulit pangkal cuping hidung yang memang kemerahan. Paling sensitif saja karena kulit matinya lengket.

Setelah treatment diamond peel a.k.a mikrodermabrasi ini saya disarankan untuk tidak membubuhi make up apapun selama 3 hari pasca treatment. Eh, bedak tabur masih boleh sih. Juga tidak boleh memakai krim apapun kecuali sunblock.

Bagaimana before and afternya? Terasa ada yang beda ga?

Iya terasa banget. Saya, meski sering menggosok-gosok komedo, masih ada lho tekstur kulit yang kasar karena komedo yang bandel. Terus seumur hidup saya ga pernah punya komedo hitam. Sebelum berangkat ke klinik, kok ada bintik hitam di cuping hidung bagian kanan. Saya garuk-garuk, bintik hitam itu gak bisa terikut, rata dengan kulit tidak menonjol seperti komedo yang bikin kasar. Saya pikir itu bulu halus.

Setelah treatment, kulit-kulit mati yang gelodoki di dagu, dan cuping hidung hilang! Kulit juga halus banget kayak manekin. Nggak ada sesuatu yang kasar sama sekali karena komedo sudah terkstraksi semua. Dan ajaibnya bintik hitam yang awalnya tampak rata dengan kulit itu kini hilang tanpa bekas! Masya Allah ajib banget ternyata ya efek peeling ini. Hihihihi. Alhamdulillah.

Kelebihan

Setelah treatment di Hayyu Clinic  ini saya bisa menyimpulkan dimana letak kesyariannya, juga pelayanan plusnya seperti apa.

  1. Kartu member, kita dapat kartu member juga di sini.
  2. Broadcast promo, ini kita dapat via WA.
  3. Layanan aftersales, yaitu berupa kontrol pasien via udara. Saya sampai ditanyai 2 kali lho. Pertama, kurang lebih 3 hari pasca perawatan, saya ditanya ada keluhan gak (via WA). Yang kedua ditanya lagi via telepon beberapa hari setelah pengontrolan yang pertama itu.

Kekurangan

Kekurangan di sini tidak mengikis layanan prima yang disediakan Hayyu Syar’i Skin Clinic. Ini hanya sekadar saran dari saya yang awam.

  1. Musik. Musik islami terdengar di lantai bawah. Tapi di lantai atas itu seperti lagu cinta tapi bernuansa Arab. Nah, menjelang mau pulang sekitar jam 5 sore di lantai atas musik arab berganti dengan lagu cinta Indonesia. Sebaiknya nih, perdengarkan juga murattal atau tanpa musik (yang memperdengarkan instrumen musik), atau tidak usah bunyi-bunyian sekalian.
  2. Ketelitian. Rasa perih di kulit yang sensitif mungkin merupakan sedikit kecelakaan. Sebaiknya sebelum treatment, dokter ikut ke atas (ruang treatment) untuk melihat lebih jelas kondisi kulit pasien.

Nah, saatnya pulang nih. Tunjukin ke suami kulit sudah berubah mulus. Oh, ya lokasi ini enak lho. Suami atau keluarga bisa menunggu dengan jalan-jalan dulu di AJBS atau Marvell City. Kalau kita belum selesai juga, mereka bisa menunggu di loby yang ada sofanya.

Gimana ladies? Pengen coba juga ke sini? Treatment OK, Tabarruj NO WAY yaaa!