Month: July 2019

Bukan Promo, Harga Teman Giant Kembali Lagi

Halo!

Kali ini saya akan membahas soal belanja. Suka mana sih harga yang bisa ditawar apa harga fix tapi memang sudah murah semacam harga teman? Kalau saya sendiri lebih suka harga yang memang sudah murah daripada harus ribet nawar. Apalagi saya nggak jago nawar. Dan ternyata pengalaman berbelanja selama ini saya bisa menyimpulkan bahwa harga tawar adalah harga bohong. Si penjual sudah meninggikan harganya sebagai antisipasi ada pembeli yang menawar. Saya pernah membandingkan dengan penjual yang harganya nggak bisa ditawar. Ia mengaku harganya sudah murah, memang murah, daripada harga yang bisa ditawar. Kenyataannya memang benar, lho.

Nah, oleh karenanya, kalau saya berbelanja bulanan, saya biasanya mengunjungi toko yang memang murah, selain mengincar promonya. Salah satunya Giant. Ngomong-ngomong, di kotamu sudah ada Giant belum? Kalau belum, marilah kenalan dulu. Siapa tahu kalau kamu kebetulan mengunjungi kota yang ada Giantnya bisa langsung sekalian borong di sana.

Giant, Ritel Terbesar di Indonesia

Giant merupakan salah satu unit bisnis dari PT Hero Supermarket Tbk (HERO Group). Tahu kan, Hero itu adalah pelopor retail modern di Indonesia. Sejak tahun 1971, lho. Giant kini menjadi pemimpin retail modern yang menawarkan harga murah dan pelayanan terbaik dengan mengusung konsep gerai yaitu Giant Ekstra dan Giant Ekspres. Hingga Mei 2019, tercatat ada 125 gerai Giant Ekstra dan Giant Ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kalau di Jawa Timur, Giant itu ada di Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, Madiun, Bojonegoro, Tulungagung, Pasuruan, Probolinggo, Banyuwangi.

Peluncuran Harga Teman Giant

Kalau kamu pelanggan setia Giant, pasti masih ingat Giant pernah punya program Harga Teman. Harga Teman ini pertama kali diluncurkan pada Agustus 2018, dan sukses menarik banyak pelanggan. Kini Harga Teman Giant kembali lagi. Per 25 Juli 2019, Harga Teman Giant resmi dilincurkan kembali di Giant Ekstra Waru, Sidoarjo. Saya pun sempat mengikuti peluncurannya, sehingga bisa tahu secara detil, tip dan trik berbelanja hemat.

Menurut Irene Putri Sitanggang, Management Representative Giant. Pada HARGA TEMAN periode ini, Giant menawarkan lebih banyak produk dengan jenis lebih variatif untuk memanjakan setiap orang diseluruh Indonesia, dimana masing-masing bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga yang murah. Ada sekitar 800 harga produk yang diturunkan. Jadi, HARGA TEMAN ini bukan harga promo, melainkan harga yang sduah murah sepanjang hari dibanding harga sebelumnya. Harga Teman ini akan berlangsung selama 12 minggu ke depan.

View this post on Instagram

Wow #HargaTemanKembaliLagi ! #HargaTemanGiant resmi launching per 25 Juli 2019 sampai 12 minggu ke depan. Ini bukan harga promo, tapi memang sudah murah. Harga diturunkan dari harga yang dulu. Temukan saja logo yang bergambar gunting, itu berarti sudah harga teman. . . Selain 800 harga yang diturunkan dengan harga teman, ada juga beberapa promosi menggiurkan seperti: . . 💥Promosi “Fresh Iconic”, dimana produk favorit masyarakat Indonesia dijual dengan harga sangat murah, seperti Udang Vanamae. . . 💥Promosi “ 5 SIP”, yakni setiap minggu, 5 produk buah dan sayuran terpilih Segar, Istimewa, dan diPromosikan akan ditawarkan dengan harga murah dan kualitas yang pasti sip, seperti contohnya Anggur Red Globe Cina, Jeruk Mini Afourer, Mangga Harum Manis, Brokoli, dan Jagung Manis Kupas. . . 💥Promosi ”Beli produk gratis produk” yang akan memanjakan masyarakat Indonesia dengan promosi seperti membeli 2 produk favorit akan mendapat gratis 1 produk atau 3 produk gratis 1. Tandai ya barang incaranmu di @giantindonesiaofficial #SegarIstimewaPromosi #TUMBloggersMeetUp

A post shared by Li Partic (@lipartic) on

Selain HARGA TEMAN, ada juga program-program Giant yang menarik, yaitu:

  • Promosi “Fresh Iconic”, dimana produk favorit masyarakat Indonesia dijual dengan harga sangat murah, seperti Udang Vanamae.
  • Promosi “ 5 SIP”, yakni setiap minggu, 5 produk buah dan sayuran terpilih Segar, Istimewa, dan diPromosikan akan ditawarkan dengan harga murah dan kualitas yang pasti sip, seperti contohnya Anggur Red Globe Cina, Jeruk Mini Afourer, Mangga Harum Manis, Brokoli, dan Jagung Manis Kupas.
  • Promosi  ”Beli produk gratis produk” yang akan memanjakan masyarakat Indonesia dengan promosi seperti  membeli 2 produk favorit akan mendapat gratis 1 produk atau 3 produk gratis 1.

Waktu saya di sana, saya sempat memataa-matai produk apa saja yang ada dalam program. Simak ya, siapa tahu butuh 😀

Gambar di bawah adalah produk harga teman. Pokoknya temukan logo gunting dengan tulisan harga teman, itu produk sudah murah.

Ini adalah promosi Fresh Iconic. UDANG VANAMAE AK 80-90 KG turun harga dari Rp 94.500 menjadi Rp 79.900

 

Ini contoh promosi 5 SIP.

  • Produk Sayuran, hemat hingga 33%
  • CABE MERAH KERITING GELAR turun harga dari Rp 89.900/kg menjadi Rp 79.700/kg.
  • TOMAT GELAR turun harga dari Rp 24.900/kg menjadi Rp 16.700/kg
  • WORTEL GELAR turun harga dari Rp 24.700/kg menjadi Rp 19.700/kg
  • Banyak buah-buahan juga turun harga.

Produk beli 2 gratis 1 dan beli 3 gratis 1 kayak gini:

Sedangkan, harga-harga yang promosi dengan periode tertentu juga sangat murah.

Gimana? Mupeng? Yuk, siap-siap ke Giant. Saya baru belanja juga Total 281.145  jadi 207.735 saja. Jadi saya hemat sekitar 70 ribuan. Wow! Tambahan pula, saya cukup membayar 7.000 saja. Kok bisa? Ini tipnya.

  1. Berdoa sebelum masuk pasar. Sudah tahu kan doanya? Kalau belum tahu, cari di Google aja. Bismillah biar nggak kalap.
  2. Catat kebutuhan. Kalaupun tergoda sama barang-barang promo ya sewajarnya saja.
  3. Mulailah cari produk dengan harga PROMOSI yang berbatas waktu (promosi katalog) dan BELI 2 gratis 1 atau BELI 3 gratis 1.
  4. Lalu lengkapi kebutuhan dengan label HARGA TEMAN.
  5. Kalau nggak butuh banget, nggak usah diborong.
  6. Jika punya voucher, pakai voucher saja. Voucher ini didapat karena hadiah, beli, atau lelang disitus lelang.

Selamat berbelanja di Giant dengan Harga Teman, ya. Ini akan berlangsung selama 3 bulan.

Tokoin: Investasi Berbasis Blockchain, Memberdayakan UMKM

Sekarang lagi tren Revolusi Industri 4.0. Padahal istilah ini ada sejak 2011. Implementasi revolusi industri ini salah satunya blockchain. Di Indonesia revolusi industri 4.0 belum sepenuhnya siap. Namun sudah berkembang sedikit2. Contohnya dengan hadirnya Tokoin. Per Februari 2019 ada Grand Launching Tokoin. Tokoin adalah platform blockchain untuk UMKM. Tokoin akan mencatat dan menyimpan transaksi bisnis UMKM secara akurat.

Permasalahan UMKM yang utama adalah modal. Salah satu cara dapat modal adalah kredit. Tapi UMKM sulit mendapat pinjaman dari bank karena pembukuan ga rapi, ga berbadan hukum, agunan. Akibatnya susah dinilai credit scoringnya. Nah, dengan adanya Tokoin, UMKM difasilitasi untuk membangun kredibilitas usaha dg sistem pencatatan dalam buku besar digital.

Aku ngerasain waktu bisnis garmen. Mau investasi mesin kesusahan karena akses pembiayaan. Jadi harus nabung profit sampai lama. Aku mengawalinya sebagai makelar garmen saat mahasiswa. Nekat tanpa legalitas. Ga punya kendaraan, kutawari klien seputar kampus dg jalan kaki. Ambil produk jadi pun ngangkot. Bayangin cewek kucel sendirian bawa buntelan karung sampe diliatin orang. Pengen tambahan modal ga punya agunan. Kalau ada kucuran dana kan enak naik kelasnya. Aku bisa menggaji karyawan, punya mesin sendiri, tinggal fokus pemasaran. Skr ada Tokoin, jadi UMKM kayak aku pede ngajuin kredit ke bank yang bekerja sama dg Tokoin. Bagi lembaga pemberi kredit juga lebih dimudahkan dalam menganalisis kelayakan kredit sehingga tepat sasaran.

Semoga revolusi industri 4.0 di Indonesia cepat terealisasi ya. Teknologi blockchain Tokoin akan mengawalinya. Di era itu,bisnis bukan cuma jual beli produk. Tapi juga meliputi bagaimana data dicatat, diamankan dan didistribusikan dengan efektif efisien. Aktivitas transaksi jadi transparan, tidak bisa diubah, tidak ada invoice bodong atau penipuan.

Kamu juga bisa ambil bagian merealisasikan revolusi industri 4.0 dengan menjadi bagian di Tokoin. Karena sebentar lagi Tokoin akan PUBLIC SALE! Segera kunjungi www.Tokoin.io

#Tokoin #tokoinid #TokoinOfficial #Revolusiindustri4 #4thindustrialrevolution #reinerrahardja

Lotte Mart Pilihan Paling Tepat Pemilik Usaha Toko Kelontongan Dan Warung Kecil

Di Indonesia retail sepertinya menjadi salah satu bisnis yang paling sukses dan menguntungkan bagi para investor ataupun bagi para pemilik dari perusahaan retail tersebut. Kita sebagai masyarakat yang pastinya selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik dari pihak retail tentunya akan memiliki kesan tersendiri dan dapat memberikan penilaian kepada sebuah retail. Kamu pastinya dapat menilai retail mana yang paling baik didalam hal didalam masalah pelayanan dan juga didalam masalah kualitas produk yang ditawarkannya. Kamu akan mendapat keuntungan yang banyak jika belanja di retail seperti supermarket, depstore, wholesale, dan juga minimarket. Selain kamu akan sering mendapatkan berbagai macam penawaran diskon dengan menggunakan kartu debit ataupun kartu kredit, tetapi kamu juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan hadiah secara langsung dari total pembelanjaan yang sering dilakukan disalah satu retail.

Salah satu retail terbaik yang ada di Indonesia adalah Lotte Mart. Lotte Mart ini merupakan retail dengan konsep wholesale yang memungkinkan kamu dapat berbelanja barang dalam partai besar dan tentunya dengan harga yang jauh lebih murah. Belanja disini tidak akan seperti pada saat belanja di supermarket ataupun minimarket yang terkadang harga produknya itu jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan yang ada di wholesale sekelas Lotte Mart. Selain itu juga jika kamu belanja di supermarket atau minimarket, maka kamu hanya diperbolehkan membeli produk secara ecer saja atau satu item untuk sebuah produk. Tetapi jika sedang ada promo maka kemungkinannya kamu bisa membeli 2 item gratis 1 item untuk produk tertentu.

Bagi mereka yang saat ini sedang membuka usaha toko kelontongan dan warung kecil disekitar rumah maka berbelanja di Lotte Mart adalah pilihan yang paling tepat. Disini kamu akan menemukan berbagai macam produk terlebih produk lokal hadir dalam jumlah yang banyak. Kamu dapat membandingkan harga belanja kebutuhan yang ada di Lotte Mart dengan yang ada di toko retail lainnya. Selain itu juga kamu bisa mendapatkan barang dalam jumlah yang banyak, dan bahkan pada saat ada Lotte Mart promo maka kamu mendapat kesempatan untuk mendapat potongan harga lagi.

Jika kamu ingin mencoba berbelanja di Lotte Mart dan ingin mengetahui seberapa nyamannya belanja di retail ini, serta ingin mengetahui tentang system apa saja yang berlaku di Lotte Mart pada saat kamu memutuskan untuk pergi belanja kesana. Berikut beberapa fakta menarik tentang Lotte Mart diantaranya yaitu :

Belanja Akan Lebih Murah Dengan Jumlah Barang Yang Lebih Banyak

Seperti yang telah kita ketahui jika di Lotte Mart ini kamu dapat melakukan pembelian barang dalam jumlah yang banyak atau dalam partai besar.

Kantong Kresek Tidak Disediakan Secara Gratis

Pada saat kamu berbelanja di Lotte Mart maka kamu harus memutuskan apakah kamu akan belanja dalam jumlah yang banyak atau sedikit saja. Jika kamu memutuskan akan berbelanja dalam jumlah yang banyak maka kemungkinannya kamu akan membutuhkan dus besar, dan pastinya kamu tidak akan membutuhkan kantong kresek khusus. Tetapi jika kamu akan belanja dalam jumlah yang normal dan bahkan cenderung sedikit maka kamu akan membutuhkan kantong kresek yang tidak bisa didapatkan secara gratis. Untuk mendapatkannya kamu harus membelinya di kasir Lotte Mart yang menyediakan kantong kresek tersebut.

Mendapatkan Faktur Belanja Bukan Struk

Setelah kamu melakukan pembayaran di kasir yang tersedia di Lotte Mart tersebut, maka nantinya kamu akan mendapatkan uang kembalian jika berbelanja secara cash. Atau juga kamu akan mendapatkan struk Bank sebagai bukti pembayaran jika kamu telah melakukan pembayaran dengan kartu kredit, dan juga akan didapatkannya sebuah faktur. Didalam faktur tersebut akan ditunjukkannya transaksi pembelanjaan kamu, data perusahaan berupa no faktur dan NPWP yang berhubungan dengan pajak perusahaan dan juga harga produknya yang kamu beli sesuai dengan nilai PPN nya.

Sangat Cocok Untuk Para Pedagang Eceran Yang Memiliki Usaha Pribadi

Jika kamu memiliki sebuah usaha pribadi seperti usaha kelontong atau toko serba ada, maka memilih Lotte Mart untuk membeli produk produk untuk kemudian dijual lagi adalah pilihan yang paling tepat. Di Lotte Mart kamu akan menemukan berbagai macam produk yang biasanya akan disediakan di warung warung kecil, semuanya lengkap tersedia di Lotte Mart. Jika kamu akan belanja dalam jumlah yang banyak atau partai besar pastikan kamu membawa kendaraan sendiri seperti mobil.

Pada saat kamu akan berbelanja di wholesale yang ada di kota kota besar seperti Lotte Mart ini, maka sebaiknya kamu membuat terlebih dahulu daftar belanjaannya. Sehingga nantinya pada saat kamu berada dilokasi, kamu hanya tinggal mengambil barang yang kamu perlukan, setelah itu kamu tinggal melakukan pembayaran di kasir. Kemudian setelah itu kamu akan mendapatkan faktur, dan biasanya barang-barang belanjaan yang kamu beli akan diperiksa terlebih dahulu oleh petugas khusus dari Lotte Mart. Dilakukannya hal tersebut adalah untuk memastikan barang yang kamu beli telah sesuai dengan keterangan yang ada didalam fakturnya.

Tetapi jika kamu tidak ada waktu untuk membelinya secara langsung dengan mendatangi salah satu gerai Lotte Mart, maka kamu dapat membelinya secara online di iLotte.com. iLotte ini adalah sebuah perusahaan e-commerce yang akan merevolusi cara belanja konsumen yang ada di Indonesia. iLotte e-commerce pertama yang menawarkan konsep online mall. iLotte menawarkan berbagai macam pilihan produk dari brand ternama seperti produk produk di bidang mode, kecantikan dan kesehatan, kebutuhan ibu dan anak, elektronik dan kebutuhan rumah tangga, kebutuhan olahraga, dan juga makanan serta minuman.

iLotte

iLotte untuk bisa bersaing dengan para pemain lama akan menawarkan berbagai kelebihan seperti pengantaran barang yang hanya dalam waktu 3 jam saja, program customer loyality, dan integrasi portal yang berisikan konten seputar gaya hidup dan fesyen yang diberinama iSTYLE. iLotte ini memang pendatang baru tetapi pihaknya merasa yakin dan optimis jika akan mendapat tempat tersendiri di pasar e-commerce yang ada di Indonesia.

Untuk menunjukkan keseriusannya di ranah e-commerce Tanah Air, iLotte dihari peluncurannya telah menghadirkan layanan mereka melalui aplikasi mobile yang bisa kamu unduh melalui IOS dan Android. Hadirnya iLotte ini tidak bisa dipungkiri akan menjadi pesaing e-commerce dengan konsep mal online lainnya seperti Lazada dan Mataharimall. Dan menjelang Hari Raya Idul Fitri, idul adha, dan libur lainnya iLotte mengadakan promo dimana akan diberikannya potongan harga, sehingga bisa didapatkannya produk dengan harga yang jauh lebih murah. Dan yang lebih menarik lagi jika dihari lebaran nanti kamu ingin menggunakan produk produk dari branded terkenal maka belanja di iLotte adalah pilihan yang tepat. Selain itu juga ada berbagai macam produk yang berasal dari luat negeri, dimana produk tersebut dapat dibeli secara online dengan mudah.