Patata

Surabaya Patata: Cake Baru Yang Bebas Gluten

Surabaya Patata, oleh-oleh baru setelah Surabaya Snowcake ini masih terasa aura keseruan setelah Grand Openingnya. Sudah tahu, kan? Cake ini adalah bagian bisnisnya duo bersaudara Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi.

Di sela-sela kesibukan saya bersih-bersih rumah, sebenarnya duo boys terserang batpil. Saya coba terapikan mereka dengan pijat di Mom N Jo dengan ambil paket pijat pediatrik. Selesai pijat, kok masih sore ya? Melipirlah ke daerah Dharmahusada. Soalnya penasaran, apa iya masih ramai antrian setelah grand launching Surabaya Patata?

Ternyata benar! Saya turun dari mobil duluan. Antrian sudah sepanjang hmmm… mungkin 15 atau 20 meter ya. Yanda dan duo boys masih cari parkir. Antrian segini paling cuma 20-30 menit kok. Lumayan cepat karena kasirnya ada tiga.

Insiden Masuk Got Trotoar

Setelah beberapa menit antri, datanglah duo boys: Tsaqiif dan Keikei. Adanya background pepotoan menjadikan mereka tertarik bermain di sana. Yang jadi pusat perhatian adalah Vespa kuning itu yang setipis papan itu. Wah, matching ya sama bajunya Keikei. Dia yang pilih bajunya sendiri loh, saya nggak pakein ^_^

Yang paling ga bisa diam adalah Tsaqiif. Kei sih sudah asyik sama Vesapanya. Coba perhatikan. Tsaqiif sedang berkhayal menjadi kereta api. Muncul sekelebat lalu menghilang secepat kereta ekspres, hehehe. Nah, saat menghilang itu, Yanda bingung. Kemana ya, Aqif?

Seketika orang-orang berteriak heboh “Eeeeee…”. Lantas saya menoleh ke belakang. Saya melihat Aqif terperosok ke dalam got trotoar! Aduh, mau nolongin kok antriannya eman sudah sampai tengah. Untunglah, Yanda sigap. Dan untunglah, gotnya tidak penuh air. Tsaqiif bisa dikeluarkan. No injury, tapi dia kaget.

“Gak dalem, ada groundnya,” jawab Aqif dengan bahasa Inodnesianya yang belum pas, setelah ditanya dalam gak? Ada airnya gak? Kakimu tenggelam?

Jadi, ceritanya tuh gini. Aqif bertindak sebagai kereta, jalan dari arah hotel MaxOne. Terus tiba-tiba dia nabrak papan karangan bunga yang buesaaar itu, dan terpelesetlah dia ke lubang got. Dalamnya sampai bahunya. Saya membayangkan di dalamnya banjir air, terus seluruh bajunya jadi hitam. Ohnooo… Alhamdulillah ternyata ga ada airnya. Dan untungnya kakinya nyampe ke tanah, jadi kakinya kotor sedikit.

Duh, bagi yang bawa anak-anak ke sini harap hati-hati ya. Soalnya kan jalanan lagi berbenah. Jadi trotoar itu masih lobang-lobang ada celahnya, belum selesai pembangunannya.Hmm, jadi ingat soundtracknya Thomas & Friends.

Accidents happen now and again, when people or trains get smart. If you don’t concentrate on the thing that you’re doing,: Accidents will happen just like that!

 

Kesempatan DISKON 50%

Aslih! Saya nggak tahu apa-apa tentang diskon. Namun, berharap masih ada diskon. Qadarullah, saya mendengar pembicaraan orang yang antri di depan saya dengan karyawan yang berdiri di dekatnya.

“Mas, promo facebook ini masih berlaku, ya?”

Berbekal hape yang sudah low batt, cepat-cepat saya buka Fanpage Surabaya Patata di Faceboook. Ternyata memang ada promo diskon 50% buat yang ngeshare. Hanya berlaku untuk 1 item saja. Jadi kalau beli lebih dari 1 yang lain gak didiskon. Promo ini juga berlaku di Instagram. Kayaknya selama bulan Mei ini. Duh, moga-moga masih sempat nunjukin ke kasir sebelum hape mati, batinku.

Satu akun satu diskon. Jadi nyesel, Yanda hapenya udah mati duluan. Niat beli dua padahal. Kan kalau Yanda ikut antri bisa dapat diskon juga >.<

Yah, syukurlah ya masih bisa dapat diskon lumayan Dari Rp. 68000 Surabaya Patata varian Black Patata (Oreo) jadi Rp. 34.000.

Sudah maghrib, perut keroncongan. Gak pulang ah. Makan di Grand City aja. Kayaknya di sana ada event. Yang ngantri Patata tadi pada bawa tas-tas goodie bag gitu. Ya, ada event Expo Indo Livestock International ternyata.

Gluten Free

Apa sih Surabaya Patata itu? Surabaya Patata adalah keik berbahan dasar tepung kentang. Jadi yang lagi diet terigu atau diet gluten, pas banget! Baca saja di kemasannya. Komposisi Surabaya Patata adalah gula, margarin, tepung kentang, dan telur.

Tekstur keik Patata ini lebih padat dibanding keik dari terigu. Soalnya kan dari kentang yah. Rasanya? Bintang 8 of 10 lah ya. Kalau dimakan cepat kenyang. Kalau mau nahan makan, makan patata aja.

Ngomong-ngomong tentang gluten, kenapa sih harus waspada dengan gluten? Gluten itu protein dalam gandum. Sebetulnya, saya masih heran aja kalau orang yang sehat menolak gluten. Gluten dicernanya 3 hari? Saya masih yakin kalau itu hoax per hari ini. Yang perlu diwaspadai itu makan berlebihannya. Kue-kue itu kan pasti manis. Gula akan melonjak drastis, pankreas kebingungan menurunkannya karena kondisi gula darah naik yang bikin ga nyaman kondisi tubuh.

Gluten itu harus dijauhi oleh penyandang autisme, penderita celiac disease, maupun intoleran gluten. Celiac disease sama intoleran itu beda loh. Penderita penyakit celiac kalau makan makanan yang mengandung terigu akan diare, perut kembung, sakit perut. Sedangkan intoleran gluten hanya sensitif. Gejalanya sih sama, tapi, intoleran gluten ga sampai usus kecilnya rusak.

Varian Surabaya Patata

Surabaya Patata dikemas dalam kemasan kotak. Saya suka pesan yang tertulis di sampaing kemasan, yaitu tentang instruksi makan. Seperti cuci tangan dulu, makan dengan tangan kanan, dan berdoa sebelum makan. Oh ya, biar kemasannya kotak, bentuk cakenya bulat (lebih tepatnya tabung pendek) dengan diameter 15 cm.

Kebetulan saya memilih Oreo alias Black Patata. Sesuai rekomendasi Aqif. Ya, kasihanlah habis jatuh dituruti aja keinginannya. Lalu apa saja yang lain? Ini lengkapnya…

  1. Nutela Patata
  2. Banana Peanut Patata
  3. Black Patata
  4. Cheese Patata
  5. Green Tea Patata

 

surabaya patata

 

Surabaya Patata Black Oreo

Kelebihan: Gluten Free, cepat mengenyangkan walau makan sepotong kecil.

Kekurangan: Tidak tersedia pisau roti.

 

SURABAYA PATATA

Jl. Dharmahusada No. 187 Mojo – Gubeng

Surabaya