Author: li partic

4 Wisata Petualangan Seru di Malang

Malang merupakan surganya wisata. Mulai dari wisata alam, edukasi, kuliner, keluarga, sampai wisata petualangan. Khusus wisata yang terakhir itu masih jarang ada. Tapi bukan tak ada. Kondisi alam di Malang yang beragam dari darat, air, hingga udara, sangat memungkinkan untuk wisata petualangan yang seru.

Ini dia 4 wisata adventure petualangan seru di Malang.

Kasembon Rafting

Kasembon rafting mengajak kita berpetualang menyusuri Sungai Kasembon dengan arus yang deras. Jeram yang ada juga bervariasi. Ada grade 2 sampai 3+. Terdapat 6 kanal yang memiliki tinggi 1-5 meter. Wow, cukup memacu adrenalin bukan?

Sebelum ke sana bisa intip instagramnya dulu: @kasembonrafting.

kasembon rafting
Kasembon Rafting. Sumber: instagram.com/kasembonrafting

Paralayang Gunung Banyak

Nah, ini yang butuh nyali besar untuk menjajalnya. Kalau hobi berparalayang, bisa coba ke Paralayang Gunung Banyak. Spot wisata ini terletak di Batu. Kita akan terbang dari daerah Gunung Banyak dan mendarat di Songgoriti. Per orangnya dikenakan biaya sberagam tergantung paketnya, mulai dari Rp. 450.000.

Ada syarat umur yang harus dipenuhi. Minimal umur 14 tahun, dan maksimal 60 tahun. Kalau belum punya KTP harus ada persetujuan dari orang tua ya. Kalau nggak punya nyali terbang, kita bisa nonton aja. Selain nonton orang-orang yang berparalayang, kita juga bisa menikmati indahnya Kota Batu dari ketinggian.

paralayang gunung banyak
Paralayang Gunung Banyak. Sumber: instagram.com/arw.str14

Off Road Budug Asu

Budug Asu adalah bukit di lereng gunung Arjuna. Kawasan ini berada di Kebun Teh Wonosari Lawang, Kabupaten Malang. Untuk menuju puncak inilah yang seru. Kita bisa menempuhnya dengan motor atau mobil off road. Karena masih jadi satu dengan kawasan kebun teh, maka kita harus masuk bayar tiket dulu di kebun teh. Cuma Rp. 10.000-15.000. Setelah itu kita menempuh jalan selama 2 jam menuju puncak Budug Asu. Jalur ekstrim yang berlumpur akan diganjar dengan pemandangan super indah di puncak nanti.

off road budug asu
Off road Budug Asu dengan jeep. Sumber: instagram.com/budukasu
puncak budug asu
Pemandangan indah di puncak Budug Asu. Sumber: instagram.com/dimagustina

Menelusuri Goa Coban Perawan

Goa Coban Perawan atau Goa Perawan terletak di Dusun Bajul Mati, Desa Gajah Rejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang. Setelah sampai di Goa Perawan, kita harus melanjutkan perjuangan menyusuri goa sepanjang 200 meter yang di dalamnya ada telaga. Telaga itu memiliki kedalaman 2 meter. Tentu menyusurinya bukan dengan berjalan kaki ya, melainkan mengapung dengan pelampung.

telaga goa coban perawan
Mengapung di telaga Goa Coban Perawan. Sumber: instagram.com/livia_yolanda
Goa Perawan
Percikan cahaya di Goa Perawan. Sumber: instagram.com/ayumartik

Itulah wisata petualangan seru di Malang. Jadi, jangan ragu ke Malang, karena tempat-tempat wisatanya banyak yang baru dan terjangkau dibanding kota lain. Lantas bagaimana cara cepat menuju Malang? Kalau dulu banget, kita harus ke Surabaya dulu dengan kendaraan apapun itu baik bus, kereta, pesawat. Lalau dilanjutkan perjalanan darat ke Malang. Tapi sekarang sudah ada track langsung ke Malang dengan pesawat. Untuk membeli tiket pesawat, salah satunya saya rekomendasikan Pegipegi. Itulah yang saya gunakan beberapa minggu lalu, karena ada promo tiket pesawat.

Untuk mendapatkan tiket pesawat murah ke Malang, langsung saja ke webnya Pegipegi atau instal aplikasinya. Bisa diunduh di Playstore maupun Appstore. Kalau saya lebih suka instal aplikasi di handphone karena lebih praktis. Tinggal cari gambar pesawat dan lakukan pencarian. Inilah hasil pencarian tiket pesawat ke Malang.

Harga coret tiket pesawat Pegipegi tanpa kupon

Bagaimana? Tertarik untuk jalan-jalan berpetualang di Malang? Semoga ulasan ini bermanfaat ya!

Review TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch, Masker Untuk Payudara Bengkak dan Pelancar ASI

Halo! Kali ini saya akan mereview masker payudara yang katanya bisa melancarkan ASI, yaitu  TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch. Apakah benar  TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch bisa melancarkan ASI cuma ditempel doang? Baca terus ya!

Beberapa waktu lalu saya sempat tidak menyusui seharian. Saya waktu itu sedang mengikuti lomba bisnis masak, yang dalam acara tersebut nggak boleh bawa bayi. Saya tahunya nggak boleh ya pas di acara. Bingung dong, secara si bayi nggak pernah mau lepas dari saya. Dia selalu menyusu langsung nggak mau ASI perah. Jadi, saya nggak pernah pumping. Pas acara saya titipkan bayi pertama kali, sama nenek. Meski nggak menyusui, saya juga nggak sempat pumping! Eh, sempat siih sorenya. Tapi pumping bukan untuk disimpan, melainkan dibuang. Jadi, pump nggak sampai tuntas.

Wih, kebayang dong sakitnya? Payudara jadi bengkak, panas, memerah. Meski sudah disusukan ke si kecil selepas pulang dari acara lomba, ya tetap sakit. Sebagai mompreneur yang merangkap konselor laktasi, saya ingat teori mengatasi bengkak payudara. Bengak payudara itu ada 3 macam yaitu karena bendungan ASI, mastitis, dan abses.

Perbedaan antara bengkak karenan bendungan ASI, mastitis, dan abses adalah:

Bendungan ASI

  1. Sering terjadi di awal-awal pasca melahirkan atau ASI jarang dikeluarkan.
  2. Payudara menjadi panas, keras, besar dan kadang terasa nyeri.
  3. Badan juga panas dan meriang.
  4. Tidak butuh antibiotik untuk menanganinya.
  5. Bisa ditangani sendiri di rumah dengan cara segera mengosongkan payudara dan kompres.

Mastitis

  1. Payudara terlihat, jika ditekan nyeri, panas, gatal dan merah
  2. Badan terasa panas juga meriang
  3. Bisa terjadi di satu payudara atau dua-duanya
  4. Ada benjolan di sekitar payudara

Abses Payudara

  1. Payudara bengkak, terasa nyeri saat ditekan, panas, gatal dan merah
  2. Suhu tubuh ibu meningkat
  3. Biasanya hanya terjadi di salah satu payudara
  4. Teraba benjolan di sekitar payudara
  5. Biasanya hingga mengeluarkan nanah
  6. Abses payudara merupakan lanjutan dari Mastitis
  7. Harus segera menemui dokter untuk penanganannya.

Ketiga bengkak tersebut sama-sama diakibatkan karena jarang menyusui atau mengeluarkan ASI, sehingga terjadi sumbatan di saluran ASI. Akibatnya, ASI yang keluar tidak maksimal alias macet. Jadi harus ditangani agar ASI bisa lancar kembali.

Untungnya, yang saya alami adalah bengkak karena bendungan ASI. Cara penanganannya lebih gampang. Selain lebih sering mengosongkan payudara, ada tiga macam penanganan yang dapat dilakukan, yaitu:

Cara penanganan bengkak bendungan ASI

  1. Kompres panas. Kompres panas diyakini akan melancarkan peredaran darah.
  2. Pemijatan. Pemijatan di sekitar payudara akan mengurangi sumbatan di saluran-saluran ASI.
  3. Kompres kubis beku. Kompres kubis beku akan memberi sensasi dingin saat tubuh memanas.

Mana yang paling efektif? Semuanya efektif, tapi untuk bengkak katanya lebih nyaman kompres kubis beku. Mengapa? Ternyata ada penelitiannya. Penelitian Boi B, Koh S, dan Gail D tahun 2012 itu berjudul The effectiveness of cabbage leaf application (treatment) on pain and hardness in breast engorgement and its effect on the duration of breastfeeding. Disimpulkan bahwa perawatan daun kubis membantu mengurangi rasa sakit pada pembengkakan payudara dan memperpanjang durasi menyusui.

Nah, kondisi saya saat itu adalah sedang musafir. Di kota besar, dan nggak tahu pasar ada dimana untuk membeli kubis. Adakah penanganan yang lebih praktis? Akhirnya saya dapat info tentang masker payudara tntnmom’s cabbage breast patch. Wah, tahu begini saya sudah nyanguin ini saat beperrgian. Karena praktis, tinggal pakai, dan dikemas moderen.

Dalam beberapa hari, saya terima paket langsung dari Korea. Yup, apalagi kalau buka tntn Mom’s Cabbage Breast Patch yang memang asli Korea, dan dikirim langsung dari Korea!

Apa itu TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch?

TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch adalah masker payudara terbaik mengurangi rasa sakit saat payudara bengkak karena sumbatan atau bendungan ASI, mastitis, dan abses. Saat bengkak ASI akan susah keluar karena tersumbat. Masker payudara ini akan membantu meredakan pembengkakan. Dibantu dengan pemijatan, sensasi dinginnya akan terasa. Ketika bengkak sudah berangsur sembuh, ASI akan mengalir lancar lagi. Oleh karena itu, masker paudara TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch ini disebut juga masker pelancar ASI.

Selain untuk ibu menyusui, ini juga merupakan masker payudara untuk wanita hamil. Biasanya saat menjelang lahiran, payudara itu bengkak juga, dan serasa tidak nyaman. Pun beberapa hari setelah lahiran, karena produksi ASI berlimpah, di awal-awal pasca melahirkan payudara bisa terasa sakit.

Nah, ini dia kemasan tntn mom’s cabbage breast patch. Produk ini asli Korea yang diproduksi oleh Tenbox.Corp, South Korea. Dalam 1 dus berisi 8 sheet masker. Satu kemasan masker isinya 28 gram.

Kelebihan TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch

TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch memiliki beberapa kelebihan yaitu:

  1. Mengandung 100.000 ppm ekstrak kubis. TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch adalah masker payudara dengan bahan alami. Kandungan ekstrak kubisnya  sangat banyak, yakni 100.000 ppm. Kubis ini asli ditumbuhkan di Korea.

2. Essence yang melimpah dalam 28 gram patch. Ini berguna untuk kenyamanan saat pemijatan.

3. Tersertifikasi OEKO-TEX Europe dan LOHAS untuk pure cotton sheetnya. TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch merupakan masker payudara dengan sertifikasi OEKO-TEX dan LOHAS. OEKO-TEX adalah sistem sertifikasi global independen yang menguji senyawa berbahaya dari suatu komposisi seperti kain bahan baku, produk antara, dan produk akhir. Sehingga bisa dipastikan masker ini aman untuk kulit ibu.

Cara pakai TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch

  1. Simpan TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch dalam kulkas selama 20-30 menit.
  2. Keluarkan dari kemasannya.
  3. Tempelkan pada payudara.
  4. Pijat lembut selama 10-20 menit.

Apakah aman?

TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch  diklaim aman untuk menyusui, karena tidak tergolong kosmetik. Jadi, bahan-bahan yang dipakai sangat alami. Setelah pakai, langsung bersihkan, baru susukan ke bayi. Mari lihat komposisinya.

Komposisi TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch

Air ekstrak kubis, glycerin, Dipropylene glycol, Ethanol refined water, Sodium haluronate, Eucalyptus leaves oil, lemon peel oil, lemongrass oil, parsley oil, Manila Elemi gum oil, chamomile flower extract, Asiatic pennywort, skullcap extract, PEG-40 hyydroganted castor oil, trideceth-0, tromethamine ethyyhexylglycerin, glyceryl caprylate, butylene glycol, 1,2-hexandiol, carbomer, disodium-EDTA, hydroxyacetophenone.

Tekstur dan Aroma

Setelah dikeluarkan dari wadahnya, TNTN Mom’s Cabbage Breast Patch sangat berair dan agak berjelly. Sensasi dinginnya sangat terasa. Tidak hanya sensasi dingin, untuk memijat pun enak. Kalau dari segi aroma, jelas tidak berbau langu seperti kubis mentah. Baunya segar tapi bukan parfum. Tidak menyengat.

Penampakan TNTN Mom’s cabbage breast patch setelah dibuka
Nah, kalau kamu bermasalah dengan paudara yang bengkak selama hamil dan menyusui, bisa pakai masker payudara tntn mom’s cabbage breast patch ini. Caranya bisa didapatkan dengan mudah secara online di Shopee melalui link berikut: https://shopee.co.id/tntnmom’s-Cabbage-Breast-Patch-for-nursing-mom-i.145207046.2217977007
Semoga segera membaik, ya!

Cara Membangun Tim Penjualan dan Optimasi Media Sosial Agar Omset Melesat

Kamu punya usaha atau bisnis online? Suka berjualan sendiri atau bekerja dengan tim? Sebaiknya sih, rekrut tim saja karena sangat berpengaruh ke omset.

Misalnya saat ini kamu mampu menjual produk 10 buah per bulan. Lalu kamu rekrut satu reseller, yang anggap saja bisa menjual 10 buah per bulan. Maka omsetmu akan naik 2 kali lipat. Bayangkan jika kamu punya 10 reseller, atau bahkan 100 reseller. Berapa kali lipat omsetmu akan naik?

Sayangnya, dalam merekrut reseller juga ada kendalanya. Kadang reseller itu hanya daftar saja, tidak aktif berjualan, banyak reseller tapi omset masih kecil, atau malah reseller jual produk kompetitor. Wah, payah ya kalau sudah kayak gini. Belum jalan dulu eh sudah kalah sama kompetitor. Nah, makanya semua itu ada ilmunya agar kita punya tim yang loyal dan aktif menghasilkan.

Rabu, 28 Agustus 2019, saya mengikuti pelatihan pemanfaatan teknologi digital untuk kalangan perempuan di Malang. Acara ini diadakan di Ngalup Coworking space oleh XL Axiata dan Blogger Crony. Temanya “Sister UKM Go Online”. Di sini kita belajar bagaimana membangun tim penjualan yang loyal dan strategi mengoptimalkan media sosial agar omset melesat.

Acara diawali oleh sambutan Mbak Astri dari Sisternet. Di sinilah saya tahu Sisternet itu adalah CSR-nya XL Axiata. Secara online, Sisternet memberdayakan perempuan dengan mengedukasi melalui modul onlinenya, namanya Modul Pintar Sisternet. Di situ ada video pembelajaran tentang: Ibu dan Anak, Literasi Digital, Entrepreneurship dan lainnya. Kamu bisa akses melalui https://www.sisternet.co.id/modulpintar.

Selain media Modul Pintar, kelas offline juga diadakan biar pembelajarannya lebih mantul. Nah, salah satunya yang saya ikuti sekarang ini.

Cara Membangun Tim Penjualan

Tyas CEO Bayi Banget Hijab
Momsky Tyas, CEO Bayi Banget Hijab

Tyas Windarti, CEO Bayi Banget Hijab, memulai materinya. Ada 3 hal yang membuat suatu perusahaan long lasting, yaitu: produk, cashflow, dan people. People ini penting, karena sebagus apapun sistemnya kalau orang yang menjalankannya mau tak mau, ya berdampak buruk juga. Maka, people ini harus dibangun mulai dari owner sampai membentuk tim.

Beliau memaparkan bahwa tim adalah suatu sistem. Tim itu bukan cuma karyawan, tapi melibatkan banyak pihak. Mulai dari karyawan, reseller, saudara, supplier, bahkan customer. Oleh karena itu, jalinlah hubungan yang baik dan leadership yang kuat. Berikut step by stepnya.

  1. Hadirkan Leadership yang Kuat. Leadership tim adalah seni memengaruhi, menggerakkan, dan merapatkan barisan. Jika tim dibiarkan jalan sendiri, tanpa ada petunjuk yang jelas, maka akan mudah rapuh. Mereka tidak akan loyal.
  2. Perbesar kapasitas mindset dan mental. Meskipun bisnis masih kecil, mindset sudah harus besar. Kita harus punya target kapan bisnis akan besar. Tanamkan mindset sukses dulu. Jika niat kuat, maka gampang ke depannya.
  3. Jangan membayar di bawah angka kecukupan. Sebelum merekrut, tanyalah dulu, angka kecukupan calon tim kita itu berapa. Jika kita membayar di bawah angka yang diharapkannya, bisa jadi dia akan mencari tempat yang lebih nyaman untuknya. Dia tidak akan loyal.
  4. Jangan bekerja untuk Anda. Kita bekerja dengan jualan kita, jangan jadikan tujuan untuk memuaskan diri sendiri. Kita juga harus memberi value untuk customer. Karyawan dibuat untuk berinteraksi dengan customer agar dapat engagementnya. Jadi, mereka tidak hanya bekerja untuk kita saja.
  5. Ciptakan magic moment. Bahagia adalah kunci untuk selalu diingat. Meeting dengan karyawan secara nyaman. Ada konsumen yang berulang tahun, kasih hadiah. Membuat orang lain bahagia akan membuat produk kita mudah diingat.

Optimasi Media Sosial Untuk Penjualan

Selanjutnya, ada Mbak Wardah Fajri, owner Digital Kreativ Hub & Founder Bloggercrony Community yang membahas optimasi medsos UKM Cerdas Digital. Intinya, adalah bagaimana kita mengoptimasi membuat konten kreatif dan merancang aktivasi efektif.

Wawa Fajri
Wardah Fajri, Owner Digital Kreativ Hub & Founder Blogger Crony Community

 

Ada beberapa media sosial yang bisa digunakan untuk berjualan dan membangun branding. Masing-masing memiliki keunggulan sendiri. Misalnya instagram, lebih ke konten visual dan banyak digandrungi saat ini. Twitter bisa dipakai untuk setting trending topic. Youtube bisa digunakan untuk iklan atau info video yang lebih panjang.

Perbedaan kegunaan instagram, facebook, twitter, youtube

Sekarang, kita bahas optimasi instagram. Ada 10 hal yang harus diperhatikan dalam menggunakan instagram untuk menarik follower.

  1. Lengkapi BIO. Yang penting ditulis di bio ini adalah deskripsi usaha kita, narahubung, dan website jika ada.
  2. Konten kreatif. Buat konten yang menarik baik video maupun foto, sehingga bisa menimbulkan interaksi. Makin besar engagement, makin besar peluang reachnya dan bisa muncul di tab pencarian teratas.
  3. Ubah akun bisnis. Dengan mengubah menjadi akun bisnis maka kita akan mengetahui insight setiap postingan.
  4. Monitoring insight. Cek berapa like, komen, jangkauan, dan interaksi setiap postingan. Ini untuk evaluasi apakah postingan yang kita buat sudah efektif atau belum.
  5. Tingkatkan engagement. Engagement bisa naik dengan meningkatkan like dan komen.
  6. Maksimalkan tampilan. Kita bisa pakai aplikasi tertentu.
  7. Posting konsisten. Jangan sampai sekarang post, post berikutnya sebulan kemudian. Jika konsisten posting, brand kita juga gampang diingat.
  8. Jeda postingan. No spamming. Biasanya maksimal kita post 3x sehari. Terlalu banyak post bisa-bisa kita diunfollow, kan?
  9. Gunakan hashtag mandatory dan populer. Mandatory hashtag adalah yang wajib tentang jualan kita. Misalnya #asiboostertea #abtpelancarasi. Sedangkan hashtag populer adalah hashtag yang biasanya banyak diklik. Contohnya #parenting #beauty #eatclean #asibanyak.
  10. Akun jangan dikunci. Kalau orang yang kepo banget, dia akan terpancing memfollow akun yang dikunci. Lah, jualan kita apa? Kadang juga orang malas follow balik gara-gara lihat akun yang dikunci. Jika kita follow orang, walau orang itu gak follback, setidaknya dia sudah lihat apa isi feed instagram kita.

Nah, itu dia poin-poin yang sangat bermanfaat dalam usaha meningkatkan omset usaha. Kita belajar banyak hal-hal yang tak disangka dalam membangun tim penjualan dan optimasi media sosial untuk UKM. Semoga event Sisternet selanjutnya ada lagi, ya. Nggak sabar nunggu yang di Surabaya ^_^

Bukan Promo, Harga Teman Giant Kembali Lagi

Halo!

Kali ini saya akan membahas soal belanja. Suka mana sih harga yang bisa ditawar apa harga fix tapi memang sudah murah semacam harga teman? Kalau saya sendiri lebih suka harga yang memang sudah murah daripada harus ribet nawar. Apalagi saya nggak jago nawar. Dan ternyata pengalaman berbelanja selama ini saya bisa menyimpulkan bahwa harga tawar adalah harga bohong. Si penjual sudah meninggikan harganya sebagai antisipasi ada pembeli yang menawar. Saya pernah membandingkan dengan penjual yang harganya nggak bisa ditawar. Ia mengaku harganya sudah murah, memang murah, daripada harga yang bisa ditawar. Kenyataannya memang benar, lho.

Nah, oleh karenanya, kalau saya berbelanja bulanan, saya biasanya mengunjungi toko yang memang murah, selain mengincar promonya. Salah satunya Giant. Ngomong-ngomong, di kotamu sudah ada Giant belum? Kalau belum, marilah kenalan dulu. Siapa tahu kalau kamu kebetulan mengunjungi kota yang ada Giantnya bisa langsung sekalian borong di sana.

Giant, Ritel Terbesar di Indonesia

Giant merupakan salah satu unit bisnis dari PT Hero Supermarket Tbk (HERO Group). Tahu kan, Hero itu adalah pelopor retail modern di Indonesia. Sejak tahun 1971, lho. Giant kini menjadi pemimpin retail modern yang menawarkan harga murah dan pelayanan terbaik dengan mengusung konsep gerai yaitu Giant Ekstra dan Giant Ekspres. Hingga Mei 2019, tercatat ada 125 gerai Giant Ekstra dan Giant Ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia.

Kalau di Jawa Timur, Giant itu ada di Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, Madiun, Bojonegoro, Tulungagung, Pasuruan, Probolinggo, Banyuwangi.

Peluncuran Harga Teman Giant

Kalau kamu pelanggan setia Giant, pasti masih ingat Giant pernah punya program Harga Teman. Harga Teman ini pertama kali diluncurkan pada Agustus 2018, dan sukses menarik banyak pelanggan. Kini Harga Teman Giant kembali lagi. Per 25 Juli 2019, Harga Teman Giant resmi dilincurkan kembali di Giant Ekstra Waru, Sidoarjo. Saya pun sempat mengikuti peluncurannya, sehingga bisa tahu secara detil, tip dan trik berbelanja hemat.

Menurut Irene Putri Sitanggang, Management Representative Giant. Pada HARGA TEMAN periode ini, Giant menawarkan lebih banyak produk dengan jenis lebih variatif untuk memanjakan setiap orang diseluruh Indonesia, dimana masing-masing bisa mendapatkan produk dengan kualitas terbaik dengan harga yang murah. Ada sekitar 800 harga produk yang diturunkan. Jadi, HARGA TEMAN ini bukan harga promo, melainkan harga yang sduah murah sepanjang hari dibanding harga sebelumnya. Harga Teman ini akan berlangsung selama 12 minggu ke depan.

View this post on Instagram

Wow #HargaTemanKembaliLagi ! #HargaTemanGiant resmi launching per 25 Juli 2019 sampai 12 minggu ke depan. Ini bukan harga promo, tapi memang sudah murah. Harga diturunkan dari harga yang dulu. Temukan saja logo yang bergambar gunting, itu berarti sudah harga teman. . . Selain 800 harga yang diturunkan dengan harga teman, ada juga beberapa promosi menggiurkan seperti: . . 💥Promosi “Fresh Iconic”, dimana produk favorit masyarakat Indonesia dijual dengan harga sangat murah, seperti Udang Vanamae. . . 💥Promosi “ 5 SIP”, yakni setiap minggu, 5 produk buah dan sayuran terpilih Segar, Istimewa, dan diPromosikan akan ditawarkan dengan harga murah dan kualitas yang pasti sip, seperti contohnya Anggur Red Globe Cina, Jeruk Mini Afourer, Mangga Harum Manis, Brokoli, dan Jagung Manis Kupas. . . 💥Promosi ”Beli produk gratis produk” yang akan memanjakan masyarakat Indonesia dengan promosi seperti membeli 2 produk favorit akan mendapat gratis 1 produk atau 3 produk gratis 1. Tandai ya barang incaranmu di @giantindonesiaofficial #SegarIstimewaPromosi #TUMBloggersMeetUp

A post shared by Li Partic (@lipartic) on

Selain HARGA TEMAN, ada juga program-program Giant yang menarik, yaitu:

  • Promosi “Fresh Iconic”, dimana produk favorit masyarakat Indonesia dijual dengan harga sangat murah, seperti Udang Vanamae.
  • Promosi “ 5 SIP”, yakni setiap minggu, 5 produk buah dan sayuran terpilih Segar, Istimewa, dan diPromosikan akan ditawarkan dengan harga murah dan kualitas yang pasti sip, seperti contohnya Anggur Red Globe Cina, Jeruk Mini Afourer, Mangga Harum Manis, Brokoli, dan Jagung Manis Kupas.
  • Promosi  ”Beli produk gratis produk” yang akan memanjakan masyarakat Indonesia dengan promosi seperti  membeli 2 produk favorit akan mendapat gratis 1 produk atau 3 produk gratis 1.

Waktu saya di sana, saya sempat memataa-matai produk apa saja yang ada dalam program. Simak ya, siapa tahu butuh 😀

Gambar di bawah adalah produk harga teman. Pokoknya temukan logo gunting dengan tulisan harga teman, itu produk sudah murah.

Ini adalah promosi Fresh Iconic. UDANG VANAMAE AK 80-90 KG turun harga dari Rp 94.500 menjadi Rp 79.900

 

Ini contoh promosi 5 SIP.

  • Produk Sayuran, hemat hingga 33%
  • CABE MERAH KERITING GELAR turun harga dari Rp 89.900/kg menjadi Rp 79.700/kg.
  • TOMAT GELAR turun harga dari Rp 24.900/kg menjadi Rp 16.700/kg
  • WORTEL GELAR turun harga dari Rp 24.700/kg menjadi Rp 19.700/kg
  • Banyak buah-buahan juga turun harga.

Produk beli 2 gratis 1 dan beli 3 gratis 1 kayak gini:

Sedangkan, harga-harga yang promosi dengan periode tertentu juga sangat murah.

Gimana? Mupeng? Yuk, siap-siap ke Giant. Saya baru belanja juga Total 281.145  jadi 207.735 saja. Jadi saya hemat sekitar 70 ribuan. Wow! Tambahan pula, saya cukup membayar 7.000 saja. Kok bisa? Ini tipnya.

  1. Berdoa sebelum masuk pasar. Sudah tahu kan doanya? Kalau belum tahu, cari di Google aja. Bismillah biar nggak kalap.
  2. Catat kebutuhan. Kalaupun tergoda sama barang-barang promo ya sewajarnya saja.
  3. Mulailah cari produk dengan harga PROMOSI yang berbatas waktu (promosi katalog) dan BELI 2 gratis 1 atau BELI 3 gratis 1.
  4. Lalu lengkapi kebutuhan dengan label HARGA TEMAN.
  5. Kalau nggak butuh banget, nggak usah diborong.
  6. Jika punya voucher, pakai voucher saja. Voucher ini didapat karena hadiah, beli, atau lelang disitus lelang.

Selamat berbelanja di Giant dengan Harga Teman, ya. Ini akan berlangsung selama 3 bulan.

Tokoin: Investasi Berbasis Blockchain, Memberdayakan UMKM

Sekarang lagi tren Revolusi Industri 4.0. Padahal istilah ini ada sejak 2011. Implementasi revolusi industri ini salah satunya blockchain. Di Indonesia revolusi industri 4.0 belum sepenuhnya siap. Namun sudah berkembang sedikit2. Contohnya dengan hadirnya Tokoin. Per Februari 2019 ada Grand Launching Tokoin. Tokoin adalah platform blockchain untuk UMKM. Tokoin akan mencatat dan menyimpan transaksi bisnis UMKM secara akurat.

Permasalahan UMKM yang utama adalah modal. Salah satu cara dapat modal adalah kredit. Tapi UMKM sulit mendapat pinjaman dari bank karena pembukuan ga rapi, ga berbadan hukum, agunan. Akibatnya susah dinilai credit scoringnya. Nah, dengan adanya Tokoin, UMKM difasilitasi untuk membangun kredibilitas usaha dg sistem pencatatan dalam buku besar digital.

Aku ngerasain waktu bisnis garmen. Mau investasi mesin kesusahan karena akses pembiayaan. Jadi harus nabung profit sampai lama. Aku mengawalinya sebagai makelar garmen saat mahasiswa. Nekat tanpa legalitas. Ga punya kendaraan, kutawari klien seputar kampus dg jalan kaki. Ambil produk jadi pun ngangkot. Bayangin cewek kucel sendirian bawa buntelan karung sampe diliatin orang. Pengen tambahan modal ga punya agunan. Kalau ada kucuran dana kan enak naik kelasnya. Aku bisa menggaji karyawan, punya mesin sendiri, tinggal fokus pemasaran. Skr ada Tokoin, jadi UMKM kayak aku pede ngajuin kredit ke bank yang bekerja sama dg Tokoin. Bagi lembaga pemberi kredit juga lebih dimudahkan dalam menganalisis kelayakan kredit sehingga tepat sasaran.

Semoga revolusi industri 4.0 di Indonesia cepat terealisasi ya. Teknologi blockchain Tokoin akan mengawalinya. Di era itu,bisnis bukan cuma jual beli produk. Tapi juga meliputi bagaimana data dicatat, diamankan dan didistribusikan dengan efektif efisien. Aktivitas transaksi jadi transparan, tidak bisa diubah, tidak ada invoice bodong atau penipuan.

Kamu juga bisa ambil bagian merealisasikan revolusi industri 4.0 dengan menjadi bagian di Tokoin. Karena sebentar lagi Tokoin akan PUBLIC SALE! Segera kunjungi www.Tokoin.io

#Tokoin #tokoinid #TokoinOfficial #Revolusiindustri4 #4thindustrialrevolution #reinerrahardja

Lotte Mart Pilihan Paling Tepat Pemilik Usaha Toko Kelontongan Dan Warung Kecil

Di Indonesia retail sepertinya menjadi salah satu bisnis yang paling sukses dan menguntungkan bagi para investor ataupun bagi para pemilik dari perusahaan retail tersebut. Kita sebagai masyarakat yang pastinya selalu mendapatkan pelayanan yang terbaik dari pihak retail tentunya akan memiliki kesan tersendiri dan dapat memberikan penilaian kepada sebuah retail. Kamu pastinya dapat menilai retail mana yang paling baik didalam hal didalam masalah pelayanan dan juga didalam masalah kualitas produk yang ditawarkannya. Kamu akan mendapat keuntungan yang banyak jika belanja di retail seperti supermarket, depstore, wholesale, dan juga minimarket. Selain kamu akan sering mendapatkan berbagai macam penawaran diskon dengan menggunakan kartu debit ataupun kartu kredit, tetapi kamu juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan hadiah secara langsung dari total pembelanjaan yang sering dilakukan disalah satu retail.

Salah satu retail terbaik yang ada di Indonesia adalah Lotte Mart. Lotte Mart ini merupakan retail dengan konsep wholesale yang memungkinkan kamu dapat berbelanja barang dalam partai besar dan tentunya dengan harga yang jauh lebih murah. Belanja disini tidak akan seperti pada saat belanja di supermarket ataupun minimarket yang terkadang harga produknya itu jauh lebih mahal jika dibandingkan dengan yang ada di wholesale sekelas Lotte Mart. Selain itu juga jika kamu belanja di supermarket atau minimarket, maka kamu hanya diperbolehkan membeli produk secara ecer saja atau satu item untuk sebuah produk. Tetapi jika sedang ada promo maka kemungkinannya kamu bisa membeli 2 item gratis 1 item untuk produk tertentu.

Bagi mereka yang saat ini sedang membuka usaha toko kelontongan dan warung kecil disekitar rumah maka berbelanja di Lotte Mart adalah pilihan yang paling tepat. Disini kamu akan menemukan berbagai macam produk terlebih produk lokal hadir dalam jumlah yang banyak. Kamu dapat membandingkan harga belanja kebutuhan yang ada di Lotte Mart dengan yang ada di toko retail lainnya. Selain itu juga kamu bisa mendapatkan barang dalam jumlah yang banyak, dan bahkan pada saat ada Lotte Mart promo maka kamu mendapat kesempatan untuk mendapat potongan harga lagi.

Jika kamu ingin mencoba berbelanja di Lotte Mart dan ingin mengetahui seberapa nyamannya belanja di retail ini, serta ingin mengetahui tentang system apa saja yang berlaku di Lotte Mart pada saat kamu memutuskan untuk pergi belanja kesana. Berikut beberapa fakta menarik tentang Lotte Mart diantaranya yaitu :

Belanja Akan Lebih Murah Dengan Jumlah Barang Yang Lebih Banyak

Seperti yang telah kita ketahui jika di Lotte Mart ini kamu dapat melakukan pembelian barang dalam jumlah yang banyak atau dalam partai besar.

Kantong Kresek Tidak Disediakan Secara Gratis

Pada saat kamu berbelanja di Lotte Mart maka kamu harus memutuskan apakah kamu akan belanja dalam jumlah yang banyak atau sedikit saja. Jika kamu memutuskan akan berbelanja dalam jumlah yang banyak maka kemungkinannya kamu akan membutuhkan dus besar, dan pastinya kamu tidak akan membutuhkan kantong kresek khusus. Tetapi jika kamu akan belanja dalam jumlah yang normal dan bahkan cenderung sedikit maka kamu akan membutuhkan kantong kresek yang tidak bisa didapatkan secara gratis. Untuk mendapatkannya kamu harus membelinya di kasir Lotte Mart yang menyediakan kantong kresek tersebut.

Mendapatkan Faktur Belanja Bukan Struk

Setelah kamu melakukan pembayaran di kasir yang tersedia di Lotte Mart tersebut, maka nantinya kamu akan mendapatkan uang kembalian jika berbelanja secara cash. Atau juga kamu akan mendapatkan struk Bank sebagai bukti pembayaran jika kamu telah melakukan pembayaran dengan kartu kredit, dan juga akan didapatkannya sebuah faktur. Didalam faktur tersebut akan ditunjukkannya transaksi pembelanjaan kamu, data perusahaan berupa no faktur dan NPWP yang berhubungan dengan pajak perusahaan dan juga harga produknya yang kamu beli sesuai dengan nilai PPN nya.

Sangat Cocok Untuk Para Pedagang Eceran Yang Memiliki Usaha Pribadi

Jika kamu memiliki sebuah usaha pribadi seperti usaha kelontong atau toko serba ada, maka memilih Lotte Mart untuk membeli produk produk untuk kemudian dijual lagi adalah pilihan yang paling tepat. Di Lotte Mart kamu akan menemukan berbagai macam produk yang biasanya akan disediakan di warung warung kecil, semuanya lengkap tersedia di Lotte Mart. Jika kamu akan belanja dalam jumlah yang banyak atau partai besar pastikan kamu membawa kendaraan sendiri seperti mobil.

Pada saat kamu akan berbelanja di wholesale yang ada di kota kota besar seperti Lotte Mart ini, maka sebaiknya kamu membuat terlebih dahulu daftar belanjaannya. Sehingga nantinya pada saat kamu berada dilokasi, kamu hanya tinggal mengambil barang yang kamu perlukan, setelah itu kamu tinggal melakukan pembayaran di kasir. Kemudian setelah itu kamu akan mendapatkan faktur, dan biasanya barang-barang belanjaan yang kamu beli akan diperiksa terlebih dahulu oleh petugas khusus dari Lotte Mart. Dilakukannya hal tersebut adalah untuk memastikan barang yang kamu beli telah sesuai dengan keterangan yang ada didalam fakturnya.

Tetapi jika kamu tidak ada waktu untuk membelinya secara langsung dengan mendatangi salah satu gerai Lotte Mart, maka kamu dapat membelinya secara online di iLotte.com. iLotte ini adalah sebuah perusahaan e-commerce yang akan merevolusi cara belanja konsumen yang ada di Indonesia. iLotte e-commerce pertama yang menawarkan konsep online mall. iLotte menawarkan berbagai macam pilihan produk dari brand ternama seperti produk produk di bidang mode, kecantikan dan kesehatan, kebutuhan ibu dan anak, elektronik dan kebutuhan rumah tangga, kebutuhan olahraga, dan juga makanan serta minuman.

iLotte

iLotte untuk bisa bersaing dengan para pemain lama akan menawarkan berbagai kelebihan seperti pengantaran barang yang hanya dalam waktu 3 jam saja, program customer loyality, dan integrasi portal yang berisikan konten seputar gaya hidup dan fesyen yang diberinama iSTYLE. iLotte ini memang pendatang baru tetapi pihaknya merasa yakin dan optimis jika akan mendapat tempat tersendiri di pasar e-commerce yang ada di Indonesia.

Untuk menunjukkan keseriusannya di ranah e-commerce Tanah Air, iLotte dihari peluncurannya telah menghadirkan layanan mereka melalui aplikasi mobile yang bisa kamu unduh melalui IOS dan Android. Hadirnya iLotte ini tidak bisa dipungkiri akan menjadi pesaing e-commerce dengan konsep mal online lainnya seperti Lazada dan Mataharimall. Dan menjelang Hari Raya Idul Fitri, idul adha, dan libur lainnya iLotte mengadakan promo dimana akan diberikannya potongan harga, sehingga bisa didapatkannya produk dengan harga yang jauh lebih murah. Dan yang lebih menarik lagi jika dihari lebaran nanti kamu ingin menggunakan produk produk dari branded terkenal maka belanja di iLotte adalah pilihan yang tepat. Selain itu juga ada berbagai macam produk yang berasal dari luat negeri, dimana produk tersebut dapat dibeli secara online dengan mudah.

Kenali Risiko Gagal Tumbuh Karena Alergi Susu Sapi, Agar Anak Tetap Berprestasi

Jangan Baper Dulu!

“Li, anakmu kok kurus sih, kayak tebu. Beratnya berapa?” tanya salah seorang kerabat.

Mulai deh. Setiap lebaran tidak hanya kapan nikah, kapan punya anak, kapan punya adik lagi, tapi juga soal anak sudah bisa apa, beratnya berapa. Padahal yang bersangkutan bukan dokter, ngurus banget sih. Kesal? Iya, tapi mau gimana lagi. Memang begitu faktanya.

“Susunya apa?” lanjutnya.

“Nggak rutin sih, kalau ada dana saja aku belikan susu coklat yang untuk olah raga itu, biar energinya aktif.”

“Oalah. Coba deh ke dokter anak. Periksa alergi.”

“Alergi? Kalau udang dia memang gatal-gatal. Kalau susu sapi nggak.”

“Alergi itu nggak cuma gatal-gatal. Tumbuh kembangnya nggak normal juga bisa.”

“Oh ya?” aku masih heran. Tapi apa salahnya periksakan. Kalau memang beratnya kurang bisa-bisa memengaruhi otaknya, memengaruhi prestasinya.

Saya menggaris bawahi prestasi di sini. Untuk anak seumuran anak saya yang belum sekolah tentu prestasi hal yang aneh. Masak iya prestasi diukur dari ranking sekolah? Ternyata tidak, prestasi itu adalah pencapaian sesuai standar umurnya. Misalnya dia pintar bernyanyi, menghafal surat pendek, berlari, berat badan dan tinggi badan sesuai standar usia, bisa menggambar, dll. Intinya kemampuan bicara, motorik, pendengaran, penglihatan, dan emosinya tidak terlambat.

Dan benar saja, setelah saya baca literatur dan mengikuti seminar alergi, alergi susu sapi bisa juga menghambat tumbuh kembang anak sehingga gagal tumbuh, prestasinya pun terhambat. Saya ceritakan di sini ya hasil belajar saya.

Alergi

Alergi adalah reaksi yang menyimpang terhadap sesuatu yang melibatkan sistem imunitas. Sistem kekebalan masing-masing individu bisa berbeda sehingga ada seseorang yang sensitif berlebihan terhadap protein asing, ada juga orang yang tidak apa-apa. Contoh zat asing adalah makanan, debu, tungau, dll. Jika makanan masuk kita sensitif menunjukkan reaksi tertentu dan melibatkan kekebalan tubuh itu namanya alergi. Tapi jika tidak melibatkan sistem kekebalan tubuh namanya intoleran makanan.

Sebaiknya untuk mengetahui apakah anak kita alergi atau tidak, lakukan pemeriksaan ke dokter. Dokter akan melakukan pemeriksaan 3 hal, yaitu:

Riwayat penyakit alergi

Dokter akan menelusuri riwayat alergi si kecil. Alergi merupakan penyakit yang diturunkan.  Jika kedua orang tuanya punya alergi, risiko alergi pada anak akan semakin tinggi sebesar 50-80%. Ini menyatakan bahwa anak memiliki bakat alergi yang diturunkan dari orang tuanya. Meskipun orang tua tidak ada riwayat alergi, si kecil tetap berpotensi alergi sebesar 5-15%. Kalau mau tahu risiko alergi anak, bisa tes alergi di cekalergi.com.

Pemeriksaan Penunjang

Pemeriksaan penunjang dapat menegakkan diagnosa dengan interpretasi yang tepat. Uji yang umum dilakukan adalah uji IgE spesifik berupa uji tusuk kulit (Skin prick test).

Eliminasi dan provokasi

Uji eliminasi atau tidak boleh mengonsumsi makanan yang dicurigai penyebab alergi biasanya dilakukan 2-4 minggu. Setelah itu dilakukan uji provokasi, yaitu pemberian makanan yang mengandung alergen. Jika alergi muncul, maka dinyatakan positif alergi.

Alergi susu sapi

Alergi susu sapi perlu dideteksi lebih dini karena akibatnya bisa fatal. Alergi susu sapi adalah induk dari segala alergi, karena jika anak sudah mengalami alergi susu sapi, maka anak tersebut berpeluang mengalami gejala lanjutan seperti asma, pilek alergi, eksim, dan alergi debu.

Alergi susu sapi ada dua jenis, yaitu:

IgE mediated

merupakan alergi susu sapi yang diperantarai oleh IgE. Gejala yang muncul terlihat dalam waktu setengah sampai satu jam setelah minum susu. Gejala yang dapat timbul adalah gatal-gatal, ruam kulit, dermatitis atopik, muntah, nyeri perut, diare, rinonjungtivitis, bronkopasme, dan anafilaksis.

Non-IgE mediated

merupakan alergi susu sapi ang tidak diperantarai IgE, melainkan IgG. Gejala yang muncul bisa lebih lambat, lebih dari 1 jam. Dampak akhir yang bisa timbul adalah kolik, enterokolitis, anemia, proktokolitis, dan gagal tumbuh.

Sedangkan gejalanya dapat terlihat pada kulit, saluran napas, dan saluran cerna. Gejala pada kulit itu seperti yang biasa kita tahu seperti gatal-gatal, bentol merah, kulit kering, bentol merah berisi cairan. Gejala pada saluran cerna berupa muntah, kolik, diare, BAB berdarah. Namun ini hanya dialami anak yang kurang dari 1 tahun. Gejala pada saluran napas meliputi bersin-bersin dan gatal pada hidung, ingus encer, batuk berulang, serta gejala asma seperti sesak napas. Gejala ini dialami anak lebih dari 1 tahun, dan lebih jarang terjadi akibat susu sapi dibandingkan gejala pada kulit dan saluran cerna.

Anak saya sudah lebih dari 1 tahun. Gejala alergi susu sapinya masih ada. Kulit jadi bintik-bintik kemerahan. Kalau dipicu dengan udara dingin ia batuk berulang dan menjadi sesak napas. Ini akibat tidak segera ‘ngeh’ kalau dia alergi susu sapi. Dibiarkan sampai agak besar 🙁

Dampak Alergi Susu Sapi

Kurang nutrisi

Anak alergi susu sapi harus pilih-pilih makanan dan minuman bebas susu. Dan biasanya juga harus pilih yang bebas alergen lainnya padahal itu sumber protein dan nutrisi lain yang bikin cerdas dan berprestasi. Kalau sampai kurang nutrisi, tumbuh kembangnya terhambat bahkan sampai gagal tumbuh.

Efek obat-obatan

Jika alergi ringan, anak-anak diberi obat yang efek sampingnya ringan, misalnya mengantuk, rewel, susah makan. Ini mengganggu prestasinya. Apalagi kalau alerginya berat, obat yang diresepkan biasanya jenis kortikosteroid. Dampaknya berpengaruh pada lempeng tulang anak, sehingga gagal tumbuh.

Kondisi kronis

Alergi level kronis berkepanjangan akan sangat mengganggu anak. Anak akan terganggu pola tidur dan aktivitasnya. Jika sudah terganggu demikian, anak bisa stres. Hal ini bisa berdampak pada prestasi di sekolahnya. Sedangkan anak usia dini, kemampuan bicara, motorik, pendengaran, penglihatan, dan emosinya bisa mengalami keterlambatan. Alergi yang paling mengganggu perkembangan ini adalah rhinitis yang ditandai dengan bersin-bersin, hidung berair, hidung tersumbat.

Bullying

Karena fisiknya yang terlambat berkembang, atau kemampuannya tidak standar usianya, anak-anak bisa menjadi korban bullying. Anak dikata-katain pendek, kurus, bodoh. Kalau mereka sampai stres karena ini, juga bisa menghambat prestasinya lho.

Pencegahan Alergi

Alergi bisa dicegah mulai sejak kehamilan untuku memperkecil risiko kejadian alergi. Berikut langkah-langkahnya.

– Ibu hamil dan menyusui tidak boleh merokok serta hindari pajanan asap rokok.

– Ibu hamil dan menyusui boleh makan apa aja. Tidak ada anjuran menjauhi makanan penyebab alergi agar bayinya tidak alergi. Kecuali ibu tersebut memang alergi.

– Persalinan diusahakan pervaginam. Flora normal yang ada pada ibu akan memasuki tubuh bayi. Flora nomal atau probiotik yang masuk itu bisa meningkatkan ketahanan terhadap alergen.

– Beri ASI eksklusif 6 bulan. ASI mengandung probiotik yang membantu usus bayi untuk tahan terhadap zat-zat asing penyebab alergi.

– Tidak terlalu dini atau menunda-nunda mengenalkan makanan padat kepada anak. Menunda makanan padat memperbesar risiko alergi.

– Vaksinasi tetap diberikan.

Untuk melengkapi nutrisi anak setelah 1 tahun, anak dapat diberikan susu pertumbuhan sesuai kebutuhannya. Jika kedua orang tua tidak punya riwayat alergi, dan anak tidak menunjukkan gejala alergi susu sapi, anak dapat diberikan susu pertumbuhan berbahan dasar susu sapi.

Jika kedua orang tua ada riwayat alergi, tetapi anak belum menunjukkan gejala alergi setelah minum susu sapi, beri susu sapi terhidrolisis parsial. Dalam buku Rekomendasi IDAI, Pencegahan Primer Alergi, susu hidrolisat parsial whey menunjukkan peran pencegahan terhadap dermatitis atopik. Susu hidrolisat parsial adalah susu berbahan dasar susu sapi dengan protein yang sudah didegradasi tetapi tidak secara ekstensif. Dalam susu ini terdapat lebih dair 15% peptida yang berat molekulnya lebih dari 1500D.

Jika si anak sudah muncul gejala alergi susu sapi, disarankan untuk mengonsumsi susu berbahan dasar isolat protein kedelai.

PT Kalbe Nutritionals & Morinaga Jepang, telah membentuk kerjasama pada tahun 1986 untuk memformulasi, memproduksi dan menjual produk Morinaga di Indonesia. Dengan fokus pada Air Susu Ibu (ASI) sebagai sumber ideal nutrisi, Morinaga Nutrition Research Center Jepang telah melakukan banyak penelitian dengan mengembangkan nutrisi anak berkualitas. Inovasi unggulan dari Morinaga yaitu Formula Platinum, dengan sinergi nutrisi lengkap yaitu untuk Kecerdasan Multitalenta (Brain Care), Pertahanan Tubuh Ganda (Body Defense) dan Tumbuh Kembang Optimal (Body Growth) untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak Indonesia menjadi Generasi Platinum.

Untuk nutrisi anak 1-3 tahun, Morinaga mengeluarkan produk  yang disebut Morinaga Chil Kid. Susu pertumbuhan ini dilengkapi dengan Formula MoriCare+ Prodiges. Morinaga Chil Kid dengan formulasi MoriCare+ Prodiges sendiri ada 3 macam, yaitu Morinaga Chil Kid Platinum yang berbahan dasar susu sapi, Morinaga Chil Kid P-HP (susu hidrolisis parsial), dan Morinaga Chil Kid Soya.

Morinaga Chil Kid MoriCare+ Prodiges

Untuk Usia 1-3 tahun

Platinum

Untuk anak tidak alergi

Protein susu sapi

Brain Care-Faktor Kecerdasan Multi talenta

Body Defense-Faktor Pertahanan Tubuh Ganda

Body Growth-Faktor Tumbuh Kembang Optimal

P-HP

Untuk Anak berisiko alergi, belum muncul gejala

Protein Whey terhidrolisa Parsial

Brain Care-Faktor Kecerdasan Multi talenta​

Body Defense-Faktor Pertahanan Tubuh Ganda

Body Growth-Faktor Tumbuh Kembang Optimal

Soya

Untuk anak yang sudah muncul gejala alergi susu sapi

Isolat protein kedelai

Brain Care-Faktor Kecerdasan Multi talenta

Body Defense-Faktor Pertahanan Tubuh Ganda

Body Growth-Faktor Tumbuh Kembang Optimal

Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu

Morinaga Chil Kid Soya adalah susu pertumbuhan untuk anak yang alergi susu sapi, intoleransi terhadap laktosa, menderita galaktosemia, dan intoleransi terhadap protein susu sapi. Berawal dari Morinaga Chil Kid Soya varian Vanila, Morinaga kini meluncurkan varian rasa terbaru yaitu rasa madu. Untuk varian madu ini dapat dijumpai pada Morinaga Chil Kid Soya (untuk usia 1-3 tahun) dan Morinaga Chil School Soya (untuk usia 3-12 tahun).

Rasa nikmat madu berpadu dengan khasiatnya. Madu mengandung banyak nutrisi dan antioksidan. Selain itu, madu juga dapat membantu proses pertumbuhan sel-sel dan jaringan tubuh anak dan melawan sumber penyebab alergi atau histamin yang menyebabkan reaksi alergi tersebut, sehingga anak tidak mudah sakit.

Hasil survey terhadap ibu-ibu di Indonesia dengan anak yang alergi susu sapi, menunjukkan bahwa 100% Bunda SETUJU Morinaga Soya MoriCare+ Prodiges mengurangi gejala alergi dan alergi tidak muncul, berdasarkan hasil survey Home Tester tahun 2018. Artinya, Chil Kid Soya sesuai untuk dikonsumsi Si Kecil yang alergi dan memiliki nutrisi yang diperkaya, setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang Si Kecil. Dengan demikian anak alergi tetap berprestasi.

Keistimewaan Morinaga Chil Kid Soya Madu

Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges rasa madu dilengkapi 5 keunggulan sesuai dengan logonya, yaitu:

  1. Moricare+
  2. Prodiges
  3. Faktor Kecerdasan Multitalenta
  4. Faktor Tumbuh Kembang Optimal
  5. Faktor Pertahanan Tubuh Ganda

MoriCare+

MoriCare+ adalah formulasi yang lebih lengkap dan berkualitas khas Morinaga.

prodiges

Prodiges adalah formulasi bakteri baik yang disebut probiotik, hasil penelitian Morinaga Research Center Jepang. Bakteri yang digunakan adalah spesies Bifidobacterium. Bifidobacterium merupakan bakteri predominan dalam saluran cerna manusia yang sehat. Ia memelihara kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi.

Ada banyak jenis Bifidobacterium, yang disebut strain. Strain yang berbeda akan berbeda pula manfaatnya. Dalam formulasi Morinaga Chil Kid MoriCare+ Prodiges Soya terdapat 2 jenis Bifidobacterium, yaitu Bifidobacterium breve M-16V dan Bifidobacterium longum BB536.

Bifidobacterium breve M-16V dalam susu yang diberikan pada 15 bayi dengan dermatitis atopik terbukti memperbaiki mikroflora dalam saluran cerna. Selain itu, gejala dermatitis atopik berkurang.

Sumber: http://bb536.jp/english/morinagamilk/morinagamilk09.html

Studi perbandingan Bifidobacterium breve M-16V dengan bakteri lain seperti strain Bifidobacterium lainnya dan bakteri asam laktat (Lactobacillus rhamnosus 6 & L. Plantarum 8) menunjukkan bahwa Bifidobacterium breve M-16V memiliki efek anti alergi yang lebih baik.

Sumber: http://bb536.jp/english/morinagamilk/morinagamilk09.html

Sedangkan Bifidobacterium longum BB536 memperbaiki sistem imun saluran cerna dan flora normal di usus, sehingga tercipta keseimbangan sistem imunitas. Akibatnya gejala alergi berkurang.

Sumber: http://bb536.jp/english/morinagamilk/morinagamilk04.html

Komposisi Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu ini ditujukan untuk kecerdasan multitalenta. Formulasi susu ini mengandung:

-Kolin DHA, AA, AL, AAL, dan zat besi untuk mendukung fungsi otak dan perkembangan sistem saraf serta penglihatan.

16 asam amino dengan komposisi seimbang dan difortifikasi dengan L-Metionin, Sistein, dan Taurin yang berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan otak.

Dalam faktor tumbuh kembang optimal, dibutuhkan vitamin dan mineral terutama:

Kalsium, merupakan salah satu komponen membantu menjaga kepadatan tulang dan gigi. Pendukung tumbuh kembang anak sejak awal kehidupannya.

Vitamin D, memiliki fungsi untuk menjaga pertumbuhan tubuh dengan membantu penyerapan kalsium, sehingga dapat diserap lebih baik oleh tubuh.

Faktor pertahanan tubuh ganda dalam Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges rasa madu adalah kombinasi dari:

-Probiotik Bifidobacterium longum BB536 dan Bifidobacterium breve M-16V, serta Prebiotik FOS membantu meningkatkan populasi Bifidobacteria dalam saluran cerna, dan mendukung kesehatan saluran cerna.

-Nukleotida untuk kematangan saluran cerna.

Cerita Bunda

Putri sulung saya, Anabel, selama ini paling cocok dan paling menyukai Morinaga Chil Kid Soya, tapi selayaknya anak, kadang mereka juga kerap bosan. Begitu keluar varian baru rasa madu, ia langsung suka. Soalnya Anabel sudah mengonsumsi madu sejak kecil karena kami memahami banyaknya manfaat madu bagi kesehatan.

Astrid Tiar

funtopia

Morinaga Chil Kid Soya rasa madu enak. Kandungan probiotik dan nutrisinya membuat anak tahan terhadap penyakit dan alergi. Dalam sehari bisa minum 3 kali sesuai anjuran.

Li Partic

Meriahkan Morinaga Allergy Week, Yuk!

World Allergy Week merupakan program tahunan inisiasi World Allergy Organization (WAO) yang tahun ini diselenggarakan pada tanggal 7-13 April 2019 dan mengusung tema The Global Problem of Food Allergy. Alergi anak masih menjadi masalah kesehatan yang umum ditemui dan bisa menghambat tumbuh kembang anak. World Allergy Organization (WAO) menyatakan bahwa tema World Allergy Week tahun ini berangkat dari fakta bahwa masalah alergi telah menjadi masalah global. Kondisi alergi terkait makanan, bisa berbeda antara satu individu dengan individu lainnya. Oleh karena itu, alergi adalah topik yang perlu diedukasikan secara rutin untuk orang tua, agar mereka mengerti kalau pada dasarnya alergi dapat diatasi dan Bunda bisa mencegah anak mewarisi bakat alerginya. Tahun ini, Morinaga kembali mengadakan hospital seminar dan melakukan edukasi mengenai alergi mulai dari pemahaman, pencegahan dan solusinya, agar orangtua memahami bagaimana Si Kecil yang menderita alergi, bisa tetap tumbuh secara optimal.

Di samping seminar edukasi, dalam rangka program #BekalPrestasi, Morinaga Allergy Week tahun ini mendukung prestasi Si Kecil lewat: (1) Dana Persiapan Pendidikan dari Astra Life senilai total Rp 500.000.000,- untuk 5 orang pemenang; (2) Dana Asuransi Jiwa senilai total 1 Miliar rupiah untuk 2.000 pemenang; (3) Voucher Belanja masing-masing 200.000* rupiah untuk 3 orang pemenang mingguan selama periode program berlangsung. Program ini dapat diakses di berbagai channel seperti supermarket, hypermarket dan website Morinaga Allergy Week yaitu www.cekalergi.com/BekalPrestasi. Program ini berlaku secara nasional dan diharapkan bisa mendukung banyak orangtua dan anak dari segi finansial dan pendidikan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai alergi dan Morinaga Allegy Week ke sini saja:

#MorinagaAllergyWeek #AlergiTetapBerprestasi #SusuAlergiAnak #SusuAlergi #SusuMorinaga #AllergySolution #Morinaga #ChilkidSoya #SolusiAlergi #AlergiAnak #ChilkidSoyaSolusiAlergi #BekalPrestasi

Mooimom Surabaya Kini Hadir Di Tunjungan Plaza 4

Satu kata kalau dengar Mooimom. Mupeng. Mupeng silicon breastpumpnya. Sejak teman-teman pakai silicon breastpump Mooimom itu dan mereviewnya di media sosial, saya juga pengen memilikinya. Kok kayaknya praktis ya. Sayangnya, produk itu cuma bisa dibeli secara online atau langsung ke storenya. Kalau online, saya takut nggak bisa memeriksa kualitasnya. Kalau offline, storenya cuma ada di Jakarta, sedangkan saya di Sidoarjo.

Surprise banget. Kok sekarang ada Mooimom di Surabaya. Per tanggal 12 Juni 2019 Mooimom Surabaya resmi dibuka dengan mengadakan grand launchingnya di Tunjungan Plaza 4 Lantai 4 Unit 33.

Apa itu Mooimom? Mooimom adalah brand toko yang menjual perlengkapan ibu hamil, menyusui, pasca melahirkan, dan produk untuk bayi. Produk yang dijual juga bernama Mooimom. Mooimom, berasal dari kata ‘Mooi’ (Belanda), yang berarti cantik. Mooimom didirikan pada tahun 2015, oleh seorang designer muda bernama Carolyn. Sebagai ibu dari 3 orang anak, Carolyn sering sulit menemukan produk ibu hamil dan menyusui yang berkualitas, kalaupun ada yng berkualitas harganya sangat mahal. Oleh karena itu, ia menghadirkan Mooimom untuk semua ibu.

Selain brand Mooimom, di store Mooimom Surabaya juga menjual produk branded lainnya. Brand lain yang dijual di Mooimom antara lain SunMum, Little Tree, Mugu, Cipu, Jeelly, Ola Baby, dan Mombella.

Yuk intip apa saja yang ada di Mooimom Surabaya!

1. Perlengkapan Ibu Hamil dan Pasca Melahirkan

Perlengkapan untuk ibu hamil yang dijual di Mooimom adalah sabuk hamil atau maternity belt, korset, bra hamil, celana dalam hamil, baju hamil, celana hamil dan bantal hamil.

          

2. Perlengkapan menyusui

Untuk perlengkapan masa menyusui, Mooimom menyediakan bra menyusui, baju menyusui, silicon breastpump, breastmilk bag alias kantong ASI, breastpad, bra untuk handsfree pumping, nursing apron/apron menyusui, dll.

3. Perlengkapan Bayi

Perlengkapan bayi dan alat untuk mengasuh bayi berkualitas juga ada di Mooimom. Yang saya temui adalah hipseat carrier, gendongan, peralatan makan dan minum, teether yang lucu-lucu, pasta gigi yang bisa ditelan, dll.

Asyiknya lagi dalam rangka meresmikan dibukanya Mooimom Surabaya, Mooimom memberi diskon sampai 30%, lho! Nih, saya bawa pulang Army HipSeat Carrier, silicon breastpump, kantong ASI Perah, dan kantong susu bubuk. Hip seat carrier Mooimomnya lagi diskon 15%. Lumayan kan dsari harga hampir sejuta jadi 800an ribu. Hipseat carrier ini pas kalau dipake si ayah. Nggak malu, karena motifnya cowok banget.

View this post on Instagram

Rempong rempong rempong Bingung bawanya. Ada Mooimom Store baru buka di Surabaya, gelar diskon sampai 30%. Alhasil aku bawa pulang hipseat light weight carrier motif army, silicon breast pump, Sunmum breastmilk bag, breast pad, sama milk powder bag. Tangan kiri bawa anak, ujungnya bawa tas belanja, tangan kanan bawa hipseatnya. Duh, bapaknya mana ini. Bantuin dooong! Oh ya diskonan @mooimom.id ini cuma sampai 26 Juni 2019 lho. Segera aja kunjungi Mooimom di TP4 lantai 4 unit 33 Yang perlu perlengkapan bumil busui berkualitas ga perlu bingung lagi. Selain yang aku borong ada juga baju hamil trendy, korset, belly belt, sikat gigi, teether, bantal hamil menyusui, botol susu, gendongan, shield penampung ASI, dll. Hmm… Atau mau jastip? 😆 #mooimomid #mooimomlaunch #mombloggercommunity @mombloggercommunity #momblogger #belajarberbagiberkarya #mooimomxmbc

A post shared by Li Partic (@lipartic) on

 

Yuk cepetan. Yang butuh perlengkapan ibu hamil, menyusui, bayi, atau yang buka jastip Mooimom bisa datang ke store Mooimom Surabaya. Diskon berlaku sampai 26 Juni 2019. Saran saya sebelum ke sini intip websitenya dulu www.mooimom.id cari apa wishlist kita.

Pengalaman Mudik Naik Kereta Sembrani Eksekutif Priority Bersama Daia

Beruntung sekali, ketika saya follow instagram Daia, saya tahu kejutannya menjelang lebaran. Daia sebagai detergent No. 1 di Indonesia ini mengadakan program kuis berhadiah mudik gratis yang istimewa dan berbeda. Kado untuk pelanggan Daia yang loyal itu bernama #MudikWarnaWangiDaia. Syaratnya mudah, cukup beli deterjen Daia varian apa saja minimal 50 ribu rupiah, lalu foto bersama keluarga, jika beruntung akan terpilih mudik gratis.

Ada yang bilang begini, mudik gratis itu banyak, bahkan yang 100% gratis tanpa embel-embel syarat. Iya kalau beruntung. Kalau kamu kehabisan tiket mudik terus gak beruntung gimana?

Hmmm… Ada benarnya. Tapi urusan mudik ini nggak urgent. Mau mudik nanti setelah lebaran, setelah harga-harga tiket turun ya alhamdulillah. Tapi kalau mudik ketemu keluarga pas lebaran memang memberi kebahagiaan tersendiri. Jarang kan ngumpul bersama keluarga besar.

Tapi soal beruntung itu yang menjadi poin. Kalau tidak beruntung ya tidak apa-apa. Kalau beruntung saya dan keluarga senang sekali. Coba bandingkan sama mudik gratis lain. Armada pas-pasan, fasilitas seadanya. Kalau bareng Daia kan mudiknya mewah. Kita naik kereta wisata eksekutif priority katanya. Meski saya sendiri tidak tahu ada apa saja di dalamnya, yang jelas kelasnya di atas eksekutif yang biasa saya naiki.

Ya sudah, akhirnya saya putuskan ikut kuis #MudikWarnaWangi Daia. Beberapa hari kemudian saya lihat di Instastory @daiadetergent, ada nama saya disebut dalam pengumuman. Alhamdulillah, senangnyaaa.

Tibalah Hari H, Rabu, 29 Mei 2019. Saya dan keluarga menuju Stasiun Pasar Turi. Sesampainya di sana, saya agak bingung. Bayangan saya ada posko yang mudah terlihat mata di dekat pintu masuk khusus kereta eksekutif. Tapi tak ada apa-apa di sana. Sampai saya tanya sekuriti, ia juga tidak tahu tentang mudik bareng Daia. Akhirnya saya yang kelihatan bingung ini, ditanyai oleh remaja Pramuka yang bertugas membantu mudik. Ia bilang ada pintu khusus untuk Daia. Saya langsung menuju pojokan yang ia tunjukkan.

Saya registrasi dulu, dan dipersilahkan masuk ke ruang tunggu VIP. Di ruangan itu saya juga bertemu dengan keluarga-keluarga lain yang siap mudik. Ruang tunggu VIP ini benar-benar nyaman. Terdapat sofa yang empuk, toilet, dan musala untuk salat. Ketika waktu berbuka, kami dihidangkan sekotak takjil berupa roti, air mineral, dan Teh Javana.

Kereta Sembrani sudah datang. Gerbong yang akan kami naiki adalah gerbong paling belakang, yakni Sembrani Imperial yang merupakan kelas eksekutif priority. Sebelum berangkat, para keluarga Daia foto bersama terlebih dahulu.

Saya memasuki gerbong kereta mewah itu. Ternyata ada tempat untuk menyimpan koper yang besar. Syukurlah. Tadinya saya khawatir tidak ada tempat untuk menaruh koper. Meski demikian saya nekat membawa koper, kalaupun tidak ada tempat ya bisa ditaruh di lantai hehehe.

Setelah meletakkan koper saya langsung mencari tempat duduk yang tersisa. Saya, suami, dan anak-anak mendapat tempat duduk paling depan. Tempat duduknya istimewa. Sandaran punggung bisa disetel, ada meja makan lipatnya, arah kursi bisa diputar, bagian kaki juga bisa diangkat sehingga bisa reclining alias bersandar total.

Sebelum berangkat, kita berdoa dulu sesuai kepercayaan masing-masing. Yang ditunggu-tunggu pun tiba. Makan time! Banyak sekali yang disajikan. Kita bisa memilih soto, nasi bakar, ayam cabe ijo, dan cah jagung jamur secara prasmanan. Anak-anak tidak mau nasi, mereka memilih Mie Sedaap Cup rasa kare dan mi goreng. Kita bisa request Teh Javana lagi. Free flow Top Coffee, teh, jus juga tersedia.

Tour leader Daia mengumumkan bahwa kita bisa karaoke dan akan dilombakan. Pemenangnya akan mendapat goodie bag dari Daia. Sayangnya, waktu itu banyak anak kecil dan bayi, takut mereka kaget. Jadinya, diganti kuis berhadiah.

Kota tujuan saya adalah Semarang. Tak terasa, kereta sudah berhenti di Bojonegoro. Itu artinya kurang sedikit lagi kita akan sampai. Saya yang sudah agak kekenyangan ini, melihat mbak pramusaji membawa piring rebusan di nampannya. Lumayan buat ganjal perut lagi. Pisang rebus, ubi rebus, dan kacang rebus saya terima.

Sisa perjalanan saya nikmati dengan menonton TV dan berselancar di internet memakai free wifi dalam gerbong Sembrani Inperial Priority. Untuk menyambung ke wifinya tidak diperlukan password. Kita hanya perlu mengisi data di dalam browser yang otomatis tersambung ketika menghidupkan wifi. Dalam menu wifi itu juga ada hiburan-hiburan yang bisa dinikmati dari genggaman. Ada berbagai macam film dan audio.

Perjalanan kurang lebih 4 jam Surabaya-Semarang sungguh tidak terasa. Kita turun dengan hati riang. Goodie bag dari Daia jangan sampai ketinggalan. Karena itu bekal untuk saya menjadi ibu yang rajin bersih-bersih. Bagaimana tidak, lha wong isinya Daia, So Klin pembersih lantai, dan Rapika pelicin pakaian. Alhamdulillah uang belanja untuk bersih-bersih bisa diamankan dulu.

Terima kasih banyak Daia! #MudikWarnaWangi kali ini sungguh berkesan. Semoga tahun depan ada lagi ya.

Undian Berhadiah Tabungan Online Sobatku dan Kulineran di Kepo Market

Sobatku X Kepo Market

Sabtu sore, 4 Mei 2019, saya dan keluarga bergegas ke Galaxy Mall Surabaya. Ada event seru di sana. Yaitu, Kepo Market yang merupakan festival kuliner terbesar di Surabaya. Kepo Market sendiri berlangsung dari tanggal 3 s.d 5 Mei 2019. Terdapat 2.000-an jenis makanan di sana. Selain itu ada juga produk fashion, mainan, lembaga kursus anak, dll. Undian berhadiah 2019 terbaru juga digelar di sini.

Yang paling bikin kepo adalah transaksi belanja di Kepo Market bisa pakai aplikasi tabungan online Sobatku, selain dengan tunai. Kalau pakai Sobatku, bisa dapat cashback 30%. Sudah ada woro-woro gini di instagram @sobatku_id, saya langsung instal aplikasi tabungan online Sobatku. Untuk mengaktifkannya tinggal isi data diri seperti nama, nomor hp, nomor KTP, email, tanggal lahir, PIN, alamat, upload KTP, dan upload foto selfie bersama KTP. Jangan lupa kode referal Sobatku juga diisi. Kalau kamu mau instal untuk verifikasi, isi kode referal Sobatku dengan kode 081808544417.

Singkat cerita, Sobatku saya sudah terisi Rp. 25.000. Yuk , kita buktikan bisa dapat apa saja dengan nominal segitu? Ternyata saya bisa jajan es krim untuk anak-anak, beli spiku, es lemon tea wintermelon dalam botol, dan 2 buah air mineral. Hemat bukan? Iya, soalnya ada cashbacknya.

Makin malam, makin ramai. Mungkin semua orang yang datang juga ingin menyaksikan undian berhadiah dari tabungan online Sobatku. Undian berhadiah 2019 terbaru ini seru. Diawali dengan penjelasan dari Pak Ceppy Y Mulyana, Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati. Pembicara lainnya yang hadir di atas panggung adalah Atim Darmanto(Area Manager SUKM JawaTimur, KSP Sahabat Mitra Sejati), Oktavia Laksmi Wardani (Head of Sobatku), Hendra Setiawan (Regional Business Head Bank Sahabat Sampoerna, dan Michael Putra Bani (CEO Kepo Market). Mereka menjelaskan tentang Kepo Market, apa itu Sobatku dan undian berhadiah. Nah, baiknya sebelum saya cerita tentang undiannya, saya kenalkan dulu lebih dalam tentang Sobatku ini dulu ya.

Ceppy Y Maulana, Ketua Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati
logoSsobatku100

Sobatku, Tabungan Online Berbasis Aplikasi

Sobatku atau Simpanan Online Sahabatku adalah adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP
Sahabat Mitra Sejati yang lebih dikenal dengan Sahabat UKM. Apakah menabung di sini aman? Tentu kita bisa lihat dari asal-usulnya. Institusi keuangan ini berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta dan dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya  serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. KSP Sahabat Mitra Sejati yang melakukan aktivitas simpan pinjam sejak 2009, sampai saat ini sudah memiliki lebih dari 43.000 nasabah. Cabangnya pun banyak, ada lebih dari 120 cabang tersebar di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua. Coba instal dengan klik tombol berikut.

Karena berbasis aplikasi di hp, banyak yang mengira ini seperti e-wallet yang biasa dibuat untuk bayar-bayar merchant tertentu. Padahal tidak. Sobatku ini fungsinya untuk tabungan. Kalau saldo di e-wallet tidak bisa bertambah, saldo di Sobatku bisa bertambah, karena kita dapat untungnya. Nah, kalau kamu membayangkan seperti kartu debit, ya mirip-mirip gitulah. Kalau kartu debit kan bisa buat belanja dengan digesek, bayar tagihan harus ke ATM dulu. Kalau pakai aplikasi tabungan Sobatku, semua bisa dikerjakan dari genggaman. Istilah tambah saldonya juga disebut menabung, bukan top up seperti pada e-wallet.

Cara Menabung di Sobatku

Cara nabung Sobatku  gampang banget. Kita tinggal datang ke Alfamart atau Alfamidi terdekat. Bilang saja mau setor tunai Sobatku. Sebaliknya, tarik tunai juga bisa dilakukan di Alfa. Enak kan, nggak perlu mengantre di bank?

Selain itu, kita juga bisa mengisi saldo dengan langsung transfer melalui cabang Sahabat UKM, Bank Sahabat Sampoerna atau transfer bank yang kita miliki (ATM, M-Banking, dan Internet Banking).

Fitur Sobatku

Bebas biaya admin

Menabung di Sobatku bebas biaya admin bulanan yang biasanya bikin kita rugi. Biaya gratis lainnya ada pada setor dan tarik tunai di Alfa, transfer ke sesama pengguna Sobatku, dan transfer ke nomor hp teman.

Tanpa minimal saldo

Berapapun saldo dalam tabungan online Sobatku aman. Tidak ada minimal saldo.

Transaksi terjadwal dan berkala

Dengan SOBATKU kita punya keleluasaan untuk mengatur setiap transaksi secara terjadwal dan berkala. Fitur ini bisa kita gunakan untuk transaksi transfer dan bayar beli.

Laporan transaksi jelas

Setiap ada transaksi, kita menerima laporannya di e-mail. Baik itu verifikasi akun, terima saldo, pembayaran, maupun transaksi lainnya. Kita juga bisa cek di aplikasi Sobatku dengan tap menu "Mutasi Rekening".

Donasi

Kita bisa berdonasi, infaq, dan zakat di aplikasi Sobatku. Fitur ini bekerja sama dengan Baznas dan Dompet Dhuafa.

Bayar dan Beli

Sobatku bisa dipakai untuk belanja di Alfamart/Alfamidi. Tinggal tap menu 'Bayar Alfa' untuk membayar. Selain itu, ada fitur pembayaran tagihan seperti TV kabel, internet, PLN, Telkom, PDAM, kode booking tiket KAI, beli pulsa, dan top up Gopay.

poin undian sobatku

Undian Berhadiah Sobatku

Undian berhadiah 2019 terbaru ini masih berlangsung dari Sobatku sampai tahun depannya lagi. Ada Grand Prize Undian 100JT dan 4 paket umroh. Selain itu ada apa lagi?

Hadiah undian Sobatku diundi setiap bulan dan setiap 3 bulan sekali. Jadwal undiannya bisa dilihat di aplikasi Sobatku. Hadiah yang diundi setiap bulan adalah:

  • Rp 10.000.000
  • Rp 5.000.000
  • Rp 1.000.000
  • Rp 500.000
  • Rp 100.000

Sedangkan hadiah yang diundi 3 bulan sekali disebut hadiah Grand Prize, dengan  nominal 100 juta dan 4 paket umroh.

Kita mendapatkan undian dengan mengumpulkan poin. Ketentuan poinnya adalah:

  1. Download dan Registrasi Sobatku = 20 poin
  2. Tambah saldo, dengan ketentuan berikut.
TIERINGSALDO RATA-RATAJUMLAH POIN
ARp 500.000 – Rp 499.999Setiap Rp 50.000 = 10 poin
BRp 500.000 – Rp 9.999.999Setiap Rp 50.000 = 30 poin
C≥  Rp. 10.000.000Setiap Rp 50.000 = 40 poin

 

Nah, sekarang tiba saatnya acara pengundian. Undian Sobatku hari ini adalah undian 3 bulanan dengan periode poin Januari-Maret 2019. Total hadiah ada 111. Yang saya saksikan adalah undian dimulai dari nominal 1 juta. Kemudian dilanjutkan undian 5 juta dan 10 juta. Ini dia nama-nama pemenangnya.

Pemenang Undian 1 Juta:

  1. Toh Guat Ling, Jakarta Barat
  2. Febrianto Halim, Palembang
  3. Samsudin, Ogan Komering Ilir
  4. Suherman santoso, Jakarta pusat
  5. Asep Hendri, Subang
  6. Sie Leng Kun, Jakarta Pusat
  7. Eric Sutarjie, Makassar
  8. Hasni, Luwu Timur
  9. Hanipan, Pringsewu
  10. Prayogo, Makassar
  11. Imam Safii, Tangerang
  12. Nurkhasanah, Bogor

Pemenang Undian 5 Juta:

  1. Rosalinda, Bandung
  2. Paulus Sutrisno, Surabaya
  3. Pham Jung Tjhan, Singkawang

Pemenang Undian 10 Juta:

Zetdianto Patabang, Makassar

Pengundian 1 Juta

Di penghujung acara, adalah saat yang dinanti-nanti, bikin jantung berdebar. Tibalah saatnya mengumumkan siapa pemenang Grand Prize 100JT dan 4 paket umroh. Inilah pemenangnya.

Pemenang umroh atau uang tunai 25 juta (bagi yang tidak ingin umroh):

  1. Idham, Bogor
  2. Asgar R Alie, Luwu Timur
  3. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan
  4. Lianati Wiriadinedja, Jakarta Barat

Pemenang Grand Prize 100JT:

Andrew Affendy, Jakarta Barat

Pengundian Grand Prize 100JT

Undian berhadiah SOBATKU ini kan tidak hanya digelar di satu kota saja, melainkan pindah-pindah tempat. Seperti sebelumnya di Medan, dan kali diadakan di Surabaya bersaman dengan Kepo Market. Oleh karena itu, SOBATKU memberikan hadiah tambahan bagi warga lokal, selain hadiah Undian Grand Prize di atas. SOBATKU memberikan satu paket Umrah tambahan khusus bagi warga yang berdomisili di kota dan provinsi terselenggaranya undian tersebut. Kali ini hadiah tambahan diberikan kepada warga Jawa Timur. Dan yang mendapat paket umroh tambahan adalah… Ibu Suyati, warga Surabaya!

Ibu Suyati benar-benar tidak menyangka. Rasanya campur aduk, terharu, senang, kaget. Ia baru saja dari Tulungagung hari itu. Kemudian ia memeutuskan untuk langsung ke Galaxy Mall tanpa mampir dulu ke rumahnya. Wah, selamat yabu, feelingnya kuat!

Suyati, pemenang umroh tambahan spesial Jawa Timur. Sumber: beritahu.info

"Cerita pemenang sebelumnya, bikin makin yakin."

Jika masih kurang yakin dengan program undian berhadiah dari SOBATKU, kamu bisa cek testimoni pemenang-pemenang  sebelumnya di web Sobatku.co.id. Inilah beberapa di antaranya.

Ifandi Meliantoro, tidak pernah menyangka kalau doanya untuk berangkat Umroh dikabulkan dalam waktu kurang dari 24 jam. Ifandi mendapatkan kabar kalau dirinya menang Undian Umroh pada Grand Prize SOBATKU 20 Oktober 2018, setelah satu tahun menabung di SOBATKU dan menggunakan aplikasi tersebut untuk menunjang kegiatan sehari-harinya.
Ifandi Meliantoro
Wiraswasta, pemenang umroh Oktober 2018
Ibu Rooswytha Leopold, tidak pernah menyangka namanya akan keluar sebagai pemenang Undian Grand Prizes Sobatku senilai 100JT. Kegiatannya sebagai seorang Ibu Rumah Tangga, membuktikan bahwa semua orang punya kesempatan menang di Undian Sobatku.
Rooswytha Leopold
Ibu rumah tangga, pemenang 100 JT Juli 2018
Punya uang nganggur jadi berkah, itulah yang dirasakan oleh Subha Wijaya. Uang nganggur yang beliau tabung di SOBATKU mengantarkannya menjadi pemenang 100 Juta Grand Prize SOBATKU pada periode undian Januari 2019.
Subha Wijaya
Pemenang 100 JT Januari 2019

Itulah pengalaman saya kulineran di Kepo Market dan menyaksikan undian Grand Prize Sobatku. Masih ada kesempatan untuk menabung dan mendapatkan poin undiannya, karena undian berlangsung sepanjang tahun. Undian Grand Prize berikutnya akan diadakan di Jogja pada bulan Juli 2019. Jadi, kalau kamu ingin menabung, memanfaatkan uang nganggur, memanfaatkan fitur-fitur dari gengaman, dan dapat undian, mulailah menabung di SOBATKU. Semoga bermanfaat, ya.