MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

Buka Puasa di The Sun Hotel Sidoarjo

Rutinitas di rumah itu bikin KZL. Menyapu, mandiin anak, nyuci puring, nyuci baju, bersih-bersih rumah, nyiapin buka puasa. Pengen me time, tapi kemana ya kalo bulan puasa gini? Ngemall bisa capek jalan, ke tempat wisata nanti keplongor. [caption id="" align="aligncenter" width="1034"] Butuh piknik T_T[/caption] Aha! Buka bersama aja sama teman-teman.…

5 tips n trick Berbelanja Oleh-oleh Murah di Malioboro

Ketika berkunjung dan menginap di hotel di Malioboro, rasanya belum lengkap kalau kalian tidak sekaligus berbelanja pernak-pernik khas Kota Yogyakarta yang dijajakan disana. Di Malioboro juga kalian bisa menemukan beragam jenis buah tangan yang bisa kalian pilih dan diberikan kepada orang-orang terkasih di rumah. Sama seperti pasar pada umumnya, para…

Puasa Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Wanita hamil atau menyusui pasti ada yang mupeng ingin berpuasa saat Ramadhan. Sayangnya, kadang keadaan tubuh menjadi lemah ketika tidak ada asupan yang masuk. Kenapa bisa lemah, lemas, letih, lesu kalau nggak makan? Kita lihat saja ibu hamil. Ibu hamil selain memerlukan energi untuk aktivitas tubuhnya sendiri, ia juga memberi…

Prive Uri-Cran, Mengatasi dan Mencegah Anyang-Anyangan Berulang

Prive Uri-Cran, Mengatasi dan Mencegah Anyang-Anyangan Berulang. Sebagian wanita pasti pernah mengalami anyang-anyangan, yakni masalah saat kencing. Hal ini karena, anatomi saluran kemih wanita lebih rentan terinfeksi bakteri E. coli. Ketika buang air kecil, ada rasa sakit di saluran kemih, buang air juga tidak sampai tuntas, sehingga mengakibatkan penderita bolak-balik…

Surabaya Patata: Cake Baru Yang Bebas Gluten

Surabaya Patata, oleh-oleh baru setelah Surabaya Snowcake ini masih terasa aura keseruan setelah Grand Openingnya. Sudah tahu, kan? Cake ini adalah bagian bisnisnya duo bersaudara Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi. Di sela-sela kesibukan saya bersih-bersih rumah, sebenarnya duo boys terserang batpil. Saya coba terapikan mereka dengan pijat di Mom…

Popok Terbaik Untuk Bayi Ada Di Tangan Ibu

Kali ini saya akan bahas tentang bayi lagi. Kenapa? Soalnya setiap kali saya nimbrung di WA grup, baca-baca status fesbuk, para mahmud alias mamah muda sering mengeluhkan susahnya dapat popok sekali pakai yang cocok buat bayinya. Hmm.. Ini sih saya juga pernah merasakannya. Saya sempat beberapa kali gonta-ganti merek popok buat…

Hayyu Syar’i Skin Clinic: Pengalaman Pertama Yang Bikin Jatuh Cinta Akan Kesyar’iannya

Hayyu syar'i skin clinic adalah klinik kecantikan khusus wanita yang mengusung konsep sesuai aturan Islam. Awalnya saya tidak tahu sama sekali tentang Hayyu. Takdir membawa saya ke Hayyu karena rasa penasaran saya sewaktu melewati sebuah ruko beryuliskan HAYYU. Kekepoan saya berlanjut dengan membuka instagram dan langsung mengetikkan nama hayyu. Keluarlah…

Review Bambi Lotion Anti Nyamuk yang Natural

"Au.. au... gatal!" Isyarat tubuh si kecil mengisyaratkan ia tampak kewalahan dengan gatalnya. Padahal lagi asyik-asyiknya difoto. Jadi gak asyik lagi kalau senyum sudah lebar paripurna, tangan kanan dada-dada, tapi tangan kirinya garuk-garuk. Failed! Gatal-gatal ini bikin gaya nggak keren. Selain itu, bikin masalah pada kulit. Lama-lama juga berpengaruh pada…

Pengalaman Si Kecil Bereksplorasi di Dancow Explore Your World Surabaya

Sore itu, sore yang basah. Hujan deras tadi membasahi kotaku dan menimbulkan genangan. Lebih tepatnya genangan di rumahku saja, karena lingkungan sekitar tidak banjir. Si kecil langsung keluar halaman. Spontan ia berkata, "Bunda, boleh ya?". Hmmm... ternyata iklan Dancow Advanced Excelnutri+ di TV sudah melekat di benaknya. Pasti ia terngiang-ngiang…

Merancang Kesehatan Sejak Kehamilan

Mempersiapkan kesehatan sejak dini untuk investasi di masa tua. Kalimat itu tak banyak dimengerti oleh orang-orang awam. Kata kuncinya terletak pada ‘sejak dini’. Apakah arti sejak dini itu? Apakah sejak sebelum sakit, sejak bayi, anak-anak, atau kapan? Saya mengadakan survei kecil-kecilan pada orang-orang di kantor saya. Mereka berjumlah 8 orang…