MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

Vidi Vini Vici, Bolu Kekinian Oleh-Oleh Surabaya

Vidi Vini Vici, wajah Vidi Aldiano, dan ibunya Besbarini terpampang jelas di baliho besar dekat gerbang Grand City, siang itu, 6 Agustus 2017. Aku pun berbelok masuk ke dalam Grand City. Ternyata akan ada prelaunching Vidi Vini Vici. Seorang pria muda kemudian memainkan gitarnya. Ia berkata, "Kalian di sini mau…

5 Fakta Tentang Ngidam

Ngidam sudah lumrah terjadi pada ibu hamil. Saat ada sesuatu yang sangat diinginkan, dan harus terpenuhi, itulah ngidam. Bisa ingin makanan, minuman, jajan, atau aktivitas tertentu yang tak biasa contohnya pengen nyubit pipi bayi,pengen naik gunung, dll. "Aku pengen mangga nih, tapi mangganya tetangga," ungkap si ibu hamil. "Iya nanti…

Fun Walk dan Konsultasi Tanggap Alergi Anak dengan 3K

Minggu pagi yang cerah waktu itu aku sempatkan untuk meninjau udara Surabaya. Apakah udara penuh sesak polusi seperti biasanya? Tak tanggung-tanggung aku mengajak suami dan anak-anak menyeberang dari Sidoarjo ke Surabaya. Dulu pernah sih, ke Car Free Day di Taman Bungkul. Sekarang aku akan coba keriuhan di tempat lain. Karena…

Anyang-Anyangan, Penyebab dan Cara Mengatasinya.

Ayang-anyangan adalah sering buang air kecil disertai rasa sakit. Namun, air seni yang dikeluarkan berwarna keruh dan tidak keluar seluruhnya. Karena tidak tuntas itulah penderita anyang-anyangan seringĀ  ingin pipis. Anyang-anyangan merupakan gejala dari infeksi saluran kemih. Pada dasarnya Infeksi Saluran Kemih (ISK) dibagi menjadi ISK bagian atas dan bawah. Hal…

Advan G1 Pro, Ponsel Fotografi dan Musik Kelas Mainstream

Advan G1 Pro akhirnya resmi di luncurkan di WTC e-Mall Surabaya pada tanggal 21 Juni 2017. Lahirnya penerus Advan G1 ini dimeriahkan dengan pertunjukan mini drama musikal yang menyiratkan fitur-fitur ponsel lokal tersebut. Saya sempat mengabadikan dalam bentuk video, dan menguploadnya di instagram. Entah faktor apa yang memengaruhi, bagi saya…

Buka Puasa di The Sun Hotel Sidoarjo

Rutinitas di rumah itu bikin KZL. Menyapu, mandiin anak, nyuci puring, nyuci baju, bersih-bersih rumah, nyiapin buka puasa. Pengen me time, tapi kemana ya kalo bulan puasa gini? Ngemall bisa capek jalan, ke tempat wisata nanti keplongor. [caption id="" align="aligncenter" width="1034"] Butuh piknik T_T[/caption] Aha! Buka bersama aja sama teman-teman.…

5 tips n trick Berbelanja Oleh-oleh Murah di Malioboro

Ketika berkunjung dan menginap di hotel di Malioboro, rasanya belum lengkap kalau kalian tidak sekaligus berbelanja pernak-pernik khas Kota Yogyakarta yang dijajakan disana. Di Malioboro juga kalian bisa menemukan beragam jenis buah tangan yang bisa kalian pilih dan diberikan kepada orang-orang terkasih di rumah. Sama seperti pasar pada umumnya, para…

Puasa Bagi Ibu Hamil dan Menyusui

Wanita hamil atau menyusui pasti ada yang mupeng ingin berpuasa saat Ramadhan. Sayangnya, kadang keadaan tubuh menjadi lemah ketika tidak ada asupan yang masuk. Kenapa bisa lemah, lemas, letih, lesu kalau nggak makan? Kita lihat saja ibu hamil. Ibu hamil selain memerlukan energi untuk aktivitas tubuhnya sendiri, ia juga memberi…

Prive Uri-Cran, Mengatasi dan Mencegah Anyang-Anyangan Berulang

Prive Uri-Cran, Mengatasi dan Mencegah Anyang-Anyangan Berulang. Sebagian wanita pasti pernah mengalami anyang-anyangan, yakni masalah saat kencing. Hal ini karena, anatomi saluran kemih wanita lebih rentan terinfeksi bakteri E. coli. Ketika buang air kecil, ada rasa sakit di saluran kemih, buang air juga tidak sampai tuntas, sehingga mengakibatkan penderita bolak-balik…

Surabaya Patata: Cake Baru Yang Bebas Gluten

Surabaya Patata, oleh-oleh baru setelah Surabaya Snowcake ini masih terasa aura keseruan setelah Grand Openingnya. Sudah tahu, kan? Cake ini adalah bagian bisnisnya duo bersaudara Ria Ricis dan Oki Setiana Dewi. Di sela-sela kesibukan saya bersih-bersih rumah, sebenarnya duo boys terserang batpil. Saya coba terapikan mereka dengan pijat di Mom…