MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

Merancang Kesehatan Sejak Kehamilan

Mempersiapkan kesehatan sejak dini untuk investasi di masa tua. Kalimat itu tak banyak dimengerti oleh orang-orang awam. Kata kuncinya terletak pada ‘sejak dini’. Apakah arti sejak dini itu? Apakah sejak sebelum sakit, sejak bayi, anak-anak, atau kapan? Saya mengadakan survei kecil-kecilan pada orang-orang di kantor saya. Mereka berjumlah 8 orang…

Jangan Ragu Katakan ‘IYA BOLEH’ Saat Si Kecil Bereksplorasi

Hai Bunda! Siapa yang suka melarang si kecil saat beraktivitas? Jangan gini, jangan gitu, awas nanti gini, nanti gitu. Padahal kegiatannya aman-aman saja. Apa sih alasan bunda berkata jangan? Takut rumah kotor? Takut si kecil kenapa-napa? Sama sih, seperti saya. Saya kerap kali berkata sejuta jangan. Misal saat si kecil…
20170131235520

Cara Gaptek Membuat Konten Digital Seperti Profesional

Saya adalah blogger dan pebisnis UKM, juga ibu rumah tangga. Setiap hari saya mengurus urusan rumah tangga, dan berkutat dengan laptop. Saya masih ingat, sejarah saya memilih laptop baru di tahun 2013 lalu. Ketika itu, anak saya yang masih bayi tak sengaja menumpahkan air di atas meja dan membasahi keyboard…
20161225_165410-640x360

Pengalaman Naik Big Bird Charter Bus ke Eco Green Park

Charter bus Big Bird adalah satu-satunya cara berlibur bersama-sama yang nggak bikin stres saat musim liburan. Jujur nih, baper banget waktunya liburan tapi masih mikir-mikir bakal berdesak-desakan ke tempat wisata, entah itu saat parkir, antrian menuju lokasi, antrian ke loket. Berita macet dimana-mana itu bikin males, apalagi kalau naik kendaraan…

Terapi Gadget Holic Solusi Untuk Si Pecandu Gadget

Gadget holic adalah sebutan untuk para pecandu gadget. Mereka memegang dan berinteraksi dengan menggunakan gadget dalam waktu yang dominan per harinya. Tercatat di Amerika Serikat rata-rata orang dewasa menghabiskan 9 jam sehari bersama gadget. Sedangkan anak-anak di sana memakai waktunya bersama gadget selama 6,5 jam. Di Indonesia sendiri juga sama,…

Surabaya Snow Cake, Oleh-Oleh Khas Surabaya Yang Kekinian

Surabaya (19/12/2016). Surabaya Snow Cake adalah cake oleh-oleh khas Surabaya yang baru dan belum pernah ada. Oleh-oleh ini dirintis oleh Zaskia Sungkar yang menyebut dirinya sebagai Snow Queen. Senin, 19 Desember 2016, menjadi hari penting karena merupakan prelaunching Surabaya Snow Cake dalam acara yang bertema Cangkrukan Bareng Zaskia Sungkar di…

20 Alasan Memilih Zenfone 3 ZE552KL

Saya termasuk manusia yang ingin memiliki kamera DSLR karena kemampuan memotretnya menghasilkan gambar yang profesional. Tapi kelemahannya adalah bobotnya yang berat, tidak cocok untuk gerak-gerik saya yang mobile. Sudah bawa anak yang beratnya hampir 10 kg, masih dibebani pula dengan isi kamera DSLR. Oleh karena itu, saya berencana membeli kamera…

Review ASUS ROG STRIX GL502VS, Laptop Gaming Untuk Si Aktif

Kini telah hadir laptop gaming keluaran ASUS ROG yang mudah dibawa ke mana saja untuk bekerja maupun bermain game. ASUS ROG Strix GL502VS namanya. ROG Strix ini memiliki prosesor Intel Core i7-6700HQ. ROG Strix GL502VS jelas lebih unggul dari laptop lain sekelasnya dengan harga yang sama. Sebab, laptop lain masih…

Tips Liburan Hemat Bersama Keluarga Besar

Sekitar 16 tahun lalu, anggota keluarga kami ada lima. Ada papa, mama, saya yang masih SMP, dan kedua adikku yang masih SD. Aku merupakan anak sulung. Dengan formasi berlima, memudahkan akomodasi kami sewaktu berlibur. Saat kami ke Jogja, kami tinggal di rumah saudara. Rumah mungil dengan 3 kamar yang penghuninya…

Tabungan Emas vs Kredit Emas Itu Berbeda

Kebetulan beberapa bulan lalu saya mengunjungi Expo Keuangan Syariah di Royal Plaza Surabaya. Di sana digelar berbagai produk perbankan dari bermacam bank. Tidak hanya tabungan saja, tapi juga ada reksa dana, saham, tabungan haji/umroh, KPR, dll. Satu-satunya stan yang ‘bicara’ tentang emas ya Pegadaian. Saya termasuk manusia yang juga tergiur…