MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

SPOTS, Aplikasi Kasir Kaya Fitur

Tak dapat dipungkiri manajemen keuangan merupakan nyawa dalam bisnis. Jika punya sistem pencatatan keuangan yang rapi dan disiplin, maka bisnis itu bisa long lasting. Sebaliknya, jika hanya mengandalkan ilmu kira-kira tak ada yang bisa menjamin bisnis itu akan sukses. Wah, saya sudah punya uang segini nih, besok jalan-jalan ah mumpung…

3 Tahap Cara Pijat Bayi Sentuhan Cinta

Kata mbah, sehabis bayi lahir itu wajib dipijat. Terutama biar nggak rewel. Pijat bayi untuk anak pertama saya langsung dipasrahkan ke dukun bayi. Cuma itu kenalnya, nggak ada baby spa. Apalagi saya belum tahu cara memijat bayi sendiri. Pijat bayi anak kedua sudah mulai moderen, karena nggak tega sama jejeritan…

Honor 8A, Ponsel Suara Super Lagi Diskon Di Shopee Super Brand Day

Hai! Saya mau bahas HP Honor lagi nih. Setelah beberapa waktu lalu diluncurkan Honor 10 Lite, sebenarnya waktuya peluncurannya berbarengan. Hp apa itu? Honor 8A. Honor 8A ini memang dijual dengan harga yang lebih ramah di kantong, daripada Honor 10 Lite. Tapi Honor 8A memiliki kekuatan tersendiri di bidang suara.…

Ini Dia 5 Fitur Modern yang Disematkan Pada Yamaha Lexi

Motor adalah kendaraan roda dua yang ditujukan untuk semua segmen, namun kebanyakan memang digunakan oleh mereka kalangan menengah ke bawah, bukan tanpa alasan, melainkan jika melihat dari segi harganya sendiri memang cukup terjangkau. Bahkan variasi terbaru senantiasa dikeluarkan oleh produsen agar konsumen mereka tidak bosan dalam menggunakan. Seperti dari Yamaha…

Honor 10 Lite, Smartphone dengan Kekuatan Selfie AI

Akhir-akhir ini banyak muncul smartphone dengan kamera belakang tumpuk-tumpuk. Saya penasaran banget, apakah lensa kamera yang lebih dari satu itu menjamin kualitas foto yang lebih baik? Di antara banyak smartphone dengan kamera tumpuk-tumpuk, ada satu yang terbaru, yaitu Honor 10 Lite. Honor 10 Lite baru diluncurkan pada tanggal 27 Februari…

Tempat Wisata di Kisaran, Medan: Sisi Lain di Sumatera Utara

Sumatera Utara memiliki pesona yang tiada habisnya. Selain Medan, banyak kota lain yang nggak kalah cantiknya, seperti kawasan Kisaran yang berada di Kabupaten Asahan. Dengan posisi di pegunungan, kawasan Kisaran memiliki berbagai air terjun dengan keunikan masing-masing. Di antara semua air terjun, beberapa tempat berikut ini harus masuk daftar liburan…

3R: Rumus Mencontek Pola Bisnis Sukses

Ketika itu saya berada dalam ruangan kampus almamater. Suatu kelas pengarahan masa depan bagi calon sarjana. Apakah mau bekerja atau berwirausaha? Pematerinya adalah orang yang benar-benar berkualitas dari kubu masing-masing. Yang pertama dari HRD perusahaan makanan yang sudah mendunia. Yang kedua dari enterpreneur kuliner. Setelah mereka memaparkan susah senangnya kegiatan…

6 Langkah #AksiFlashBunda Atasi Lebam

Kekhawatiran punya anak kecil sejak bayi sampai ia bisa bermain aktif dengan temannya itu adalah takut ia tersakiti. Saat bayi, si kecil pernah jatuh beberapa kali, terutama dari tempat tidur. Menginjak usia balita, ia bermain kejar-kejaran, bergelantungan, juga ada risiko sakit karena jatuh, terluka, terbentur, dll. Dibalik kekhawatiran itu saya…

Review Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum Kakadu Plum Extract

Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum Kakadu Plum Extract yang merupakan night skin essence sudah sampai di tangan, setelah menunggu sekian lama di genggaman bapak kurir. Hihihi kayak nunggu tahunan gitu, ya. Iya sih, sudah tidak sabar mencobanya. Soalnya judulnya ini serum night skin essence. Perawatan untuk malam hari. Nggak…

ISEF 2018: Motor Penggerak Penguatan Ekonomi Nasional Melalui Halal Value Chain Di Era Milenial

Di era milenial ini, semua serba terikat dengan tiga hal, yaitu: laptop, ponsel cerdas, dan internet. Generasinya pun disebut gereasi M. Apa itu generasi ‘M’? Generasi milenial? Oh, bukan, generasi M itu generasi micin. Hahaha, bercanda ya. Generasi M yang saya maksud itu adalah generasi menunduk. Orang-orangnya sedikit-sedikit menunduk, scroll…