MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

3R: Rumus Mencontek Pola Bisnis Sukses

Ketika itu saya berada dalam ruangan kampus almamater. Suatu kelas pengarahan masa depan bagi calon sarjana. Apakah mau bekerja atau berwirausaha? Pematerinya adalah orang yang benar-benar berkualitas dari kubu masing-masing. Yang pertama dari HRD perusahaan makanan yang sudah mendunia. Yang kedua dari enterpreneur kuliner. Setelah mereka memaparkan susah senangnya kegiatan…

6 Langkah #AksiFlashBunda Atasi Lebam

Kekhawatiran punya anak kecil sejak bayi sampai ia bisa bermain aktif dengan temannya itu adalah takut ia tersakiti. Saat bayi, si kecil pernah jatuh beberapa kali, terutama dari tempat tidur. Menginjak usia balita, ia bermain kejar-kejaran, bergelantungan, juga ada risiko sakit karena jatuh, terluka, terbentur, dll. Dibalik kekhawatiran itu saya…

Review Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum Kakadu Plum Extract

Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum Kakadu Plum Extract yang merupakan night skin essence sudah sampai di tangan, setelah menunggu sekian lama di genggaman bapak kurir. Hihihi kayak nunggu tahunan gitu, ya. Iya sih, sudah tidak sabar mencobanya. Soalnya judulnya ini serum night skin essence. Perawatan untuk malam hari. Nggak…

ISEF 2018: Motor Penggerak Penguatan Ekonomi Nasional Melalui Halal Value Chain Di Era Milenial

Di era milenial ini, semua serba terikat dengan tiga hal, yaitu: laptop, ponsel cerdas, dan internet. Generasinya pun disebut gereasi M. Apa itu generasi ‘M’? Generasi milenial? Oh, bukan, generasi M itu generasi micin. Hahaha, bercanda ya. Generasi M yang saya maksud itu adalah generasi menunduk. Orang-orangnya sedikit-sedikit menunduk, scroll…

Salah Kaprah Susu Kental Manis (SKM): Jika Ada Bayi Meninggal, Salah Siapa?

Akhir-akhir ini di jagad online sedang ribut bahwa ada penipuan publik tentang susu kental manis. Mereka membahas bahwa susu kental manis bukanlah susu, tidak mengandung susu sama sekali. Saya sebagai lulusan teknologi pangan, tentu heran dengan isu ini. Susu kental manis ya memang berasal dari susu, hanya saja penambahan gulanya…

Pengalaman Beli Tiket Online Ternyata Menyenangkan! Mudah dan Banyak Promo

Enaknya tinggal di pulau Jawa dan Sumatera, kita bisa memanfaatkan transportasi kereta api untuk bepergian dari satu kota ke kota lainnya. Naik kereta api terasa sangat menyenangkan karena lajunya yang lebih stabil sehingga tak mudah bikin mual serta pusing atau mabuk. Karena kereta berjalan lebih stabil, maka kita pun bisa…

Beberapa Cara Membuat Bumbu Kuah Bakso Yang Enak

Berbicara tentang kuliner Indonesia, salah satu olahan yang cukup populer adalah bakso. Olahan daging sapi giling berbentuk bulat ini sudah eksis di Indonesia cukup lama. Pada perkembangan bakso tidak lagi melulu terbuat dari daging sapi, beberapa inovasi seperti bakso ayam dan ikan juga sudah mulai bermunculan dan cukup bisa diterima…

KTA (Kredit Tanpa Agunan), Solusi Mudah Mendapat Pinjaman Proses Cepat

KTA (kredit tanpa agunan) adalah pinjaman yang diberikan untuk nasabah perorangan tanpa harus memberikan jaminan tertentu seperti sertifikat rumah, BPKB, dll. Jelas KTA ini adalah  solusi mudah bagi calon peminjam yang belum punya modal. Kalau rumah masih ngontrak, motor mobil belum punya, tapi kita sudah sangat butuh duit, ya bisa…

Batasi Anak Aktif Dari Penggunaan Gawai, Ajak Si Kecil Bermain di Funtopia

Ketika berberes rumah, saya menemukan daftar tulisan di secarik kertas. Pengennya saya buang, karena memang terlihat tidak begitu penting. Kertas lusuh, bertuliskan tulisan khas anak-anak yang baru bisa menulis. Alih-alih saya buang, saya malah langsung mengabadikannya dengan memotretnya. [caption id="attachment_1341" align="aligncenter" width="300"] Catatan Game Si Kecil[/caption] Lucu! Tersenyum geli sendiri…

Alternatif Weekend Tanpa Ke Mall, Ajak Anak Bermain di Funtopia Balloon Park

“Bunda, aku mau ke mall.” “Ngapain? “Beli donat mahal” Mendengarnya serasa geli sendiri. Bayangkan saja anak 3 tahun punya permintaan yang tiba-tiba. Namun, di sisi lain saya merasa was-was jangan-jangan anak ini sudah kecanduan. Ya sih, soalnya akhir-akhir ini saya sering mengunjungi mall-mall. Belanja sih enggak seberapa. Seringnya menghadiri acara-acara…