MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

Pengalaman Beli Tiket Online Ternyata Menyenangkan! Mudah dan Banyak Promo

Enaknya tinggal di pulau Jawa dan Sumatera, kita bisa memanfaatkan transportasi kereta api untuk bepergian dari satu kota ke kota lainnya. Naik kereta api terasa sangat menyenangkan karena lajunya yang lebih stabil sehingga tak mudah bikin mual serta pusing atau mabuk. Karena kereta berjalan lebih stabil, maka kita pun bisa…

Salah Kaprah Susu Kental Manis (SKM): Jika Ada Bayi Meninggal, Salah Siapa?

Akhir-akhir ini di jagad online sedang ribut bahwa ada penipuan publik tentang susu kental manis. Mereka membahas bahwa susu kental manis bukanlah susu, tidak mengandung susu sama sekali. Saya sebagai lulusan teknologi pangan, tentu heran dengan isu ini. Susu kental manis ya memang berasal dari susu, hanya saja penambahan gulanya…

Beberapa Cara Membuat Bumbu Kuah Bakso Yang Enak

Berbicara tentang kuliner Indonesia, salah satu olahan yang cukup populer adalah bakso. Olahan daging sapi giling berbentuk bulat ini sudah eksis di Indonesia cukup lama. Pada perkembangan bakso tidak lagi melulu terbuat dari daging sapi, beberapa inovasi seperti bakso ayam dan ikan juga sudah mulai bermunculan dan cukup bisa diterima…

KTA (Kredit Tanpa Agunan), Solusi Mudah Mendapat Pinjaman Proses Cepat

KTA (kredit tanpa agunan) adalah pinjaman yang diberikan untuk nasabah perorangan tanpa harus memberikan jaminan tertentu seperti sertifikat rumah, BPKB, dll. Jelas KTA ini adalah  solusi mudah bagi calon peminjam yang belum punya modal. Kalau rumah masih ngontrak, motor mobil belum punya, tapi kita sudah sangat butuh duit, ya bisa…

Batasi Anak Aktif Dari Penggunaan Gawai, Ajak Si Kecil Bermain di Funtopia

Ketika berberes rumah, saya menemukan daftar tulisan di secarik kertas. Pengennya saya buang, karena memang terlihat tidak begitu penting. Kertas lusuh, bertuliskan tulisan khas anak-anak yang baru bisa menulis. Alih-alih saya buang, saya malah langsung mengabadikannya dengan memotretnya. [caption id="attachment_1341" align="aligncenter" width="300"] Catatan Game Si Kecil[/caption] Lucu! Tersenyum geli sendiri…

Alternatif Weekend Tanpa Ke Mall, Ajak Anak Bermain di Funtopia Balloon Park

“Bunda, aku mau ke mall.” “Ngapain? “Beli donat mahal” Mendengarnya serasa geli sendiri. Bayangkan saja anak 3 tahun punya permintaan yang tiba-tiba. Namun, di sisi lain saya merasa was-was jangan-jangan anak ini sudah kecanduan. Ya sih, soalnya akhir-akhir ini saya sering mengunjungi mall-mall. Belanja sih enggak seberapa. Seringnya menghadiri acara-acara…

Marketplace Asuransi: Agen Asuransi Atau Pialang?

Dalam dunia finansial ada istilah digital baru, yiatu fintech alias financial technology. Kini di dunia asuransi pun dikenal istilah yang masih asing didengar. Insurtech. Insurtech berarti insurance technology. Insurtech ini berkaitan dengan pemanfaatan teknologi dalam pemasaran produk asuransi. Jika dalam kebiasaan konvensional, kita mengenal produk asuransi, kesepakatan, dan akad melalui…

5 Kunci Membangun Keluarga Harmonis Bersama Hijup dan Resik V

[caption id="attachment_1262" align="aligncenter" width="787"] Keluarga Harmonis[/caption] Hal lain mungkin bisa dibagi, tapi tidak dengan suami. Masih lekat di ingatan bagaimana huru-hara itu terjadi. Suatu adegan nyata yang tak sengaja saya lihat di rumah seseorang. Gebrakan meja, teriakan amarah, banting-bantingan. Yang satu melampiaskan amarah, yang satu lagi menyimpan dendam tak terima…

3 Jenis Foundation Wardah yang Aman dan Halal

Bingung mencari produk foundation yang bagus untuk wajah? Jangan khawatir, foundation Wardah bisa jadi referensi buat kamu yang ingin memiliki foundation yang aman dan halal untuk wajah. Wardah memiliki berbagai macam foundation dengan manfaatnya masing-masing pada setiap produknya. Namun terkadang, saking banyaknya jenis foundation yang dikeluarkan oleh Wardah, kamu jadi…

Deliveree Surabaya, Jasa Logistik Berbasis Aplikasi Mobile

Saya sempat bingung ketika dianugerahi banyak orderan. Barang sudah siap kirim, eh yang biasa ngirim izin nggak masuk karena sakit. Alhasil 5 koli produk, dengan total kira-kira 150 kg sempat tertunda pengirimannya. Pikiran pertama terbayang logistik Surabaya. Lah kok ya disaat susah, ada teman yang ngasih tahu ada Deliveree Surabaya.…