MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

Batasi Anak Aktif Dari Penggunaan Gawai, Ajak Si Kecil Bermain di Funtopia

Ketika berberes rumah, saya menemukan daftar tulisan di secarik kertas. Pengennya saya buang, karena memang terlihat tidak begitu penting. Kertas lusuh, bertuliskan tulisan khas anak-anak yang baru bisa menulis. Alih-alih saya buang, saya malah langsung mengabadikannya dengan memotretnya. [caption id="attachment_1341" align="aligncenter" width="300"] Catatan Game Si Kecil[/caption] Lucu! Tersenyum geli sendiri…

Alternatif Weekend Tanpa Ke Mall, Ajak Anak Bermain di Funtopia Balloon Park

“Bunda, aku mau ke mall.” “Ngapain? “Beli donat mahal” Mendengarnya serasa geli sendiri. Bayangkan saja anak 3 tahun punya permintaan yang tiba-tiba. Namun, di sisi lain saya merasa was-was jangan-jangan anak ini sudah kecanduan. Ya sih, soalnya akhir-akhir ini saya sering mengunjungi mall-mall. Belanja sih enggak seberapa. Seringnya menghadiri acara-acara…

Marketplace Asuransi: Agen Asuransi Atau Pialang?

Dalam dunia finansial ada istilah digital baru, yiatu fintech alias financial technology. Kini di dunia asuransi pun dikenal istilah yang masih asing didengar. Insurtech. Insurtech berarti insurance technology. Insurtech ini berkaitan dengan pemanfaatan teknologi dalam pemasaran produk asuransi. Jika dalam kebiasaan konvensional, kita mengenal produk asuransi, kesepakatan, dan akad melalui…

5 Kunci Membangun Keluarga Harmonis Bersama Hijup dan Resik V

[caption id="attachment_1262" align="aligncenter" width="787"] Keluarga Harmonis[/caption] Hal lain mungkin bisa dibagi, tapi tidak dengan suami. Masih lekat di ingatan bagaimana huru-hara itu terjadi. Suatu adegan nyata yang tak sengaja saya lihat di rumah seseorang. Gebrakan meja, teriakan amarah, banting-bantingan. Yang satu melampiaskan amarah, yang satu lagi menyimpan dendam tak terima…

3 Jenis Foundation Wardah yang Aman dan Halal

Bingung mencari produk foundation yang bagus untuk wajah? Jangan khawatir, foundation Wardah bisa jadi referensi buat kamu yang ingin memiliki foundation yang aman dan halal untuk wajah. Wardah memiliki berbagai macam foundation dengan manfaatnya masing-masing pada setiap produknya. Namun terkadang, saking banyaknya jenis foundation yang dikeluarkan oleh Wardah, kamu jadi…

Deliveree Surabaya, Jasa Logistik Berbasis Aplikasi Mobile

Saya sempat bingung ketika dianugerahi banyak orderan. Barang sudah siap kirim, eh yang biasa ngirim izin nggak masuk karena sakit. Alhasil 5 koli produk, dengan total kira-kira 150 kg sempat tertunda pengirimannya. Pikiran pertama terbayang logistik Surabaya. Lah kok ya disaat susah, ada teman yang ngasih tahu ada Deliveree Surabaya.…

Mengatasi Susah Buang Air Besar Pada Bayi Secara Alami

Pernah ga, cemas saat bayi susah buang air besar setelah beberapa hari? Sebagai ibu, pasti kita cemas bagaimana cara mengatasi sembelit pada bayi. Soalnya sembelit pada bayi apalagi yang kurang dari 6 bulan termasuk ribet. Dia kan nggak boleh makan dulu. Ga bisa kita sarankan untuk memakan buah-buahan atau makanan…

5 Manfaat Menggunakan Shampo Kuda Untuk Manusia

Pernahkah kamu mendengar shampoo kuda (horse shampoo)? Ya, shampoo ini memang diformulasikan untuk kuda. Tapi bukan berarti shampoo tersebut tidak bisa digunakan pada rambut manusia. Coba bayangkan, jika rambut kuda yang kaku dan kasar saja bisa berubah menjadi lembut dan berkilau setelah menggunakan shampoo kuda, bagaimana dengan rambut manusia? [caption…

Orang Tua Merokok Bisa Sebabkan Stunting Pada Anak

Memang cukup menggelitik ketika mendengar orang tua yang merokok tapi anaknya bisa berisiko menjadi stunting. Seperti tidak masuk akal. Bagaimana bisa? Baiklah, mari kita mengenal dulu apa itu stunting. Stunting adalah keadaan seseorang yang gagal tumbuh secara normal akibat kurang gizi kronis, sehinggga mengakibatkan perawakan terlalu pendek tidak sesuai standar…

Hari Anak Nasional, Bisakah Tidak Sekadar Seremonial Atau Hura-Hura?

Hari Anak Nasional di Indonesia diperingati setiap tanggal 23 Juli. Hal ini berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 1984 tanggal 19 Juli 1984. Biasanya Hari Anak Nasional diperingati dengan megadakan acara-acara tertentu yang melibatkan anak-anak. Ada yang mengadakan berbagai lomba seperti mewarnai, adu bakat, mengadakan kegiatan tamasya bersama,…