Buka Puasa di The Sun Hotel Sidoarjo

Rutinitas di rumah itu bikin KZL. Menyapu, mandiin anak, nyuci puring, nyuci baju, bersih-bersih rumah, nyiapin buka puasa. Pengen me time, tapi kemana ya kalo bulan puasa gini? Ngemall bisa capek jalan, ke tempat wisata nanti keplongor.

Butuh piknik T_T

Aha! Buka bersama aja sama teman-teman. Bukankah bulan puasa identik dengan bukber? Tapi dimana yang asyik? Gampang, tinggal browse-browse instagram aja apa yang kekinian dan lagi P-R-O-M-O!

Kali ini bukber kami beda. Biasanya sih di warung, eatery, atau mall-mall. Setelah liat-liat Ig-nya @thesunhotelsidoarjo kami memutuskan untuk nyobain All You Can Eat di The Sun Hotel Sidoarjo, satu-satunya hotel mewah bintang 3 yang ada di Sidoarjo kota, deket rumah pula! Mumpung harganya terjangkau banget apalagi ada promo. Mungkin kalau kamu pengen bukber yang beda, tempat ini sangat recommended, karena:

  1. Harganya cuma Rp. 85.000 per pax
  2. Diskon 15% di Ramadhan Minggu pertama untuk min pemesanan 10 orang
  3. Diskon 10% di Ramadhan Minggu kedua untuk min pemesanan 10 orang
  4. Jika reservasi 10 pax free 1 pax selama bulan Ramadhan

Sampai di lokasi saya langsung menuju pintu masuk The Sun Hotel, sementara anak-anak aku titipkan ke yandanya main-main di Sun City Mall di sebelah hotel. Thanks God…tempatnya strategis banget, kompleks hiburan lengkap, jadi aku bisa me time sepuasnya sama temen-temen hahaha. Lokasi buka bersama itu harus turun satu lantai setelah melewati lobby, tepatnya di Tessera Coffee Shop.

Seratus lebih macam makanan sudah tertata rapi di meja. Meja-meja yang sudah dibooking pun sudah ditandai dengan nama masing-masing.

tessera coffee shop the sun hotel
Salah satu meja makan di Tessera coffee shop

oase pool side the sun hotel
Di dekat kolam renang

Mari kita list macam-macam menunya!

Minuman: es dawet, orange squash, beras kencur, puding, air mineral.

beras kencur hotel
Beras kencur dan orange squash
es dawet
Es dawet
puding cokelat
Puding cokelat yang menggoda

Salad: buah, sayur, kacang-kacangan, oats.

salad buah
Salad buah, sayur, dan aneka sausnya.

Takjil manis: Serabi solo, kurma, kolak, bubur sumsum.

bubur sumsum
Bubur sumsum, di belakangnya ada pelengkap santan yang kental, dan gula aren yang manis nan gurih.

Kue basah: sus, agar-agar degan, risoles ayam, pukis, pisang aroma.

pukis pisang aroma risoles ayam
Aneka kue basah dengan pelengkapnya.

Snack kering: keripik, kue kering, kacang-kacangan.

Snack kering, bakery, dll.
agar-agar degan
Agar-agar isi kelapa muda dengan whip cream.

Makanan berat: nasi putih, bihun, aneka lalapan, cumi cabe hijau, ayam saus madu, cah baby corn wortel, sup sayur, bubur ayam, dll.

Cah jagung wortel, ayam bakar madu, cumi cabe ijo, gulai telur.
aneka penyetan
Aneka penyetan termasuk telur dadar, lalapan, urap-urap.
Cumi cabe ijo
Cumi cabe ijo
bubur ayam
Bubur Ayam

Dan masih banyak yang lainnya. Pasti kenyang dan puas.

Sambil menunggu adzan maghrib, saya dan teman-teman chit-chat panjang sambil sesekali pepotoan. Kesempatan ini jangan dilewatkan dong. Soalnya kan tempatnya sangat instagrammable. Pemandangan segar dipenuhi hehijauan tanaman dan sejuknya kolam renang. Kehausan jadi sedikit terobati.

oase pool side the sun hotel

Tak terasa adzan maghrib pun berkumandang. Alhamdulillah. Aneka menu yang sudah aku comat-comot sana-sini siap disantap. Mau buka puasa sehat ala #LiPartic yang juga sesuai sunnah? Ini dia tipsku.

  • Mulai dari bismillah, kuminum beberapa teguk air putih.
  • Lanjut dengan kurma dan buah.
  • Shalat maghrib dulu boleh.
  • Lanjut icip-icip aneka makanan lainnya. Dikit-dikit aja, biar banyak menu bisa masuk perut.
  • Berhenti kenyang sebelum makan.

Tak terasa sudah hampir Isya’. Aku harus segera menjemput anak-anakku yang lagi main di Sun City Mall. Ga boleh pulang terlalu larut malam, soalnya keeseokannya si kecil sekolah. Oh ya, buat kamu yang pengen ngerasain menu buka puasa makan sepuasnya alias All You Can Eat Sunset Ramadhan di The Sun Hotel Sidoarjo, reservasi dulu ya. The Sun Hotel menyediakan kapasitas sampai 250 pax. Dijamin puas. Menurutku rasanya pas nan uenak. Lebih dari 100 menu per harinya dan pasti gonta-ganti. Makanan disajikan dari sebelum maghrib sampai jam 20.30.

Nyangle. Mare kenyang pas mole (habis kenyang terus pulang). KZL ilang, bete ga tau ke mana. Ga stres lagi. Yang ada hanya senyuman ^_^

The Sun Hotel Sidoarjo
Kawasan Bisnis & Rekreasi Sun City Plaza
Jl. Pahlawan No. 1 Sidoarjo
Telp. 0318071123 – 081330362272
www.thesunhotels.com
IG: @thesunhotelsidoarjo

Be Sociable, Share!
Posted on: June 11, 2017, by : li partic

6 thoughts on “Buka Puasa di The Sun Hotel Sidoarjo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *