MomPreneur & Writer
Lactation Consultant
Child Birth Educator

Mother, Baby & Children

Talk about mom, childbirth, parenting, breastfeeding, baby, and children.

Click Here

Food & Health

Let food be your medicine. Food and health always in one connection. Wanna know more?

Click Here

Travelling

Happy holiday, happy travelling. Just hunt for Journey and pleasure.

Click Here

Pentingnya Kombinasi Unik Zat Besi dan Vitamin C Bagi Anak yang Tidak Cocok Susu Sapi Agar Tumbuh Maksimal

Menghadapi kenyataan anak saya yang susah bertambah beratnya sejak umur 6 bulan, saya merasa sedih. Bayangkan. Di usianya kini yang sudah 2 tahun beratnya masih saja 8 kg. Saya memang enggan memeriksakannya ke dokter. Waktu itu saya menganggap tidak akan bawa perubahan banyak. Toh, makannya susah. Kalaupun sering diberi makan…

Imunomodulator Herbal Lokal yang Ampuh Menurut Penelitian

Hai Bunda! Bagaimana kabar keluarga selama pandemi? Jarang sakit atau malah sering terpapar penyakit? Kita sebagai ibu harus mengusahakan agar keluarga terhindar dari penyakit terutama covid-19 kan. Karena mereka tergantung pada kita. Semua kita yang urus. Jika keluarga sakit, kita yang rawat, kita yang membuatkannya makanan, kita yang membersihkan segala…

J-Express: Teman Online Seller dengan Layanan COD dan CSOD

Sudah 10 tahun saya menggeluti bisnis online. Dari jualan produk gado-gado alias palugada (apa pun yang lu mau gua ada), sampai tahun 2012 akhirnya saya punya produk sendiri, yaitu teh pelancar ASI pertama di Indonesia: ASI Booster Tea. Pun dari perjalanan ASI Booster Tea tujuh tahun sampaiĀ  kini berubah menjadi…

Pancarkan Keindahan Wanita dari Dalam Dengan Konsep FIORI

Selama 30 tahun hidup, dari anak-anak, remaja, hingga dewasa dan punya anak ada saja hal-hal yang membuat insecure. Tapi yang terparah adalah pelabelan wanita useless karena pendidikannya tidak terpakai dan body shaming. Sarjana tidak berguna Saya adalah lulusan sarjana teknologi pangan di universitas negeri yang seharusnya menjadi kebanggaan, karena masuk…

Social E-Commerce, Konsep Baru Peluang Bisnis Digital

Hai, teman-teman! Siapa nih yang belum memanfaatkan era pandemi gini untuk berbisnis dan berinvestasi? Secara nih, menurut data, ini peluang banget, lho! Negara kita merupakan negara yang pertumbuhan digitalnya sangat pesat di dunia. Lihat saja, di tahun 2019, pengeluaran iklan berbasis seluler di Indonesia itu sebesar 5 trilyun, tapi angka…

Hijab The Novella Scarf Bisa Jadi Pilihan Anda

Pilihan hijab sekarang ini beragam sekali. Ada hijab yang modelnya pashmina dan juga segi empat. Model hijab pashmina biasanya digunakan untuk golongan remaja sekarang ini. Sedangkan untuk hijab segi empat digunakan untuk golongan ke atasnya. Biasanya hijab segi empat ini digunkaan untuk ke acara formal, ke kantor, jalan-jalan atau juga…

Green Jobs: Peluang Kekinian Demi Sekepal Asa Kemakmuran Masa Depan

Saat ini Indonesia masih belum bisa lepas dari sumber energi fosil seperti batu bara dan minyak bumi. Padahal banyak dampak buruk yang diakibatkan dari pemakaian energi fosil. Pemakaian energi fosil dapat merusak lingkungan seperti polusi udara, pemanasan global, efek gas rumah kaca, hujan asam. Selain itu, dampaknya dapat merusak kesehatan…

Review Dokter Mobil: Service AC Tanpa Bongkar & Ozone Treatment

Pernah nggak sih kamu pergi ke bengkel mobil kalau mobil lagi rusak aja? Pas mesin sudah kacau, AC mobil nggak bisa dingin. Itu artinya nunggu sakit dulu baru diobati. Padahal konsep yang benar adalah mencegah lebih baik daripada mengobati. Kalau mengobati itu ampun dah, biayanya lebih mahal! Ibaratnya tubuh. Tubuh…

8 Cara Cegah Cacingan Agar Tidak Stunting

Cacingan adalah penyakit karena infeksi cacing pada tubuh yang sering diderita anak-anak. Cacingan ada beberapa jenis, misalnya karena cacing kremi, cacing gelang, cacing tambang, dll. Ukuran cacing tersebut sangat kecil. Biasanya berukuran 2-13 mm. Memang, cacingan tidak menyebabkan kematian. Tapi dampak yang paling buruk adalah stunting, atau gagal tumbuh. Ini…

Review Hoster.co.id: Hosting Recommended Untuk Landing Page UMKM

Landing page adalah suatu komponen dalam digital marketing yang sangat penting untuk mendatangkan leads atau calon pembeli. Jika landing page dibuat secara professional, copy writing yang menghipnotis, tentu akan menghasilkan lebih banyak konversi penjualan. Biasanya landing page hanya terdiri dari satu halaman saja, yang berfokus pada closing. Isinya berupa penjelasan…